Поиск по сайту

Не уверен в удовлетворенности жены.

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Мне 24 года. Жене так же 24 года. В браке почти 3 года. Недавно узнал, что жена во время близости представляет другого мужчину. На мои попытки поговорить об этом говорит, что ничего такого не было. Как быть в данной ситуации? Что может ее не устраивать?

В постели говорит все устраивает, что лучше в постели  ни с кем не было. Но почему же у нее тогда фантазии о другом мужчине не могу понять. Может быть есть какой специальный прием, чтобы вывести на  разговор? Не означает ли это, что подходит конец нашей семейной жизни? В отношениях у нас не все гладко было, но последние 2-3 месяца почти все хорошо, бывает мы часто ругаемся даже по мелочам на которые и внимания то можно не обращать. Ругаемся сильно, дело чуть до развода не дошло. Мы любим друг друга, но ни как не можем прожить в мире и согласии. После каждой ссоры разговариваем, обсуждаем все проблемы. Вроде приходим к согласию, но все повторяется. Извините, что так написано, очень сильно переживаю по этому поводу.  Надеюсь вы поймете, что я хотел сказать. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алексей!

Как Вы узнали о этих фантазиях жены, если Вам она о них не говорила? И можно ли доверять этому источнику информации?

Если Ваша жена и вправду представляет во время постели другого мужчину, это может говорить про характер Ваших отношений. Не обязательно женщина при этом неудовлетворенна в интимной сфере. Ей может не хватать каких-то эмоций от Вас, внимания, заботы, любви. Или женщина может не принимать каких-то Ваших черт и особенностей личности и посредством своих фантазий она защищает себя от взаимодействия с ними. Но, что именно не устраивает Вашу жену, мы можем узнать только от нее (а ее точно что-то не устраивает, поскольку у вас часто происходят ссоры). Мы можем только догадываться.

Насчет специального приема, могу Вам просто предложить спросить Вашу жену, что ей не хватает в Ваших отношениях (не только в постели), чего она не получает от Вас. Постарайтесь выслушать ее, понять и проанализировать, можете ли Вы ей дать то, что ей необходимо. Так же само Вы можете сказать ей, что не получаете от нее.

Подходит ли конец вашей семейной жизни? Это зависит от того, как Вы справитесь со сложившеюся ситуацией. Если Вы все проигнорируете, не будите ничего делать для улучшения отношений, то есть большая вероятность, что это конец. Но, если Вы все-таки поговорите со своей женой, выясните все недомолвки, потребности и проблемы, то это может даже улучшить Ваши отношения, способствовать переходу на высший этап их развития. Все зависит от Вас с женой и Вашего желания что-то делать.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.