Поиск по сайту

Стала чувствовать себя нежеланной для мужа.

Здравствуйте! Мне 23 года, я 4 года замужем у нас растет сын, ему 1 год. С мужем мы познакомились на работе и наши отношения начались с дружбы, но как потом муж мне признался, он сразу влюбился в меня как увидел, я же воспринимала его только как друга.

Он долго добивался меня, дарил цветы, делал всякие сюрпризики, в трудные минуты был всегда рядом и очень заботился обо мне. Потом мы поженились и все было хорошо нам было весело друг с другом, он всегда смотрел на меня с обожанием и всегда восхищался мной у нас был отличный интим и страсть. А потом все в один миг изменилось. Как родился ребенок. Сейчас муж перестал восхищенно смотреть на меня в интимном плане тоже  проблемы, я постоянно стараюсь соблазнить мужа, он ссылается на то, что устал или что нибудь болит. (Я хочу отметить что я выгляжу нормально после родов я не располнела и изменилась только в лучшую сторону) Дома тоже все в порядке, чистота и уют, всегда все приготовлено. Пропала страсть, я не чувствую себя желанной как раньше. Такое чувство что у него пропал интерес что ли ко мне, когда я с ним об этом говорю, он все отрицает и говорит, что я все это придумала! Мне не хватает интимной близости с ним, и я начинаю думать, что во мне что то не так! Может конечно это разница в возрасте мне 23 ему 32! Может ему достаточно постели 4 раза в месяц! Но он ничего не говорит! Я сомневаюсь, что у него кто то есть, потому что он домой приходит вовремя, в телефоне ничего подозрительного! Я запуталась и не знаю что думать! Мне не хватает действий от него как это было раньше, внимания, я стала чувствовать себя нежеланной. Что делать, как достучаться до него? Как вернуть хоть 50% от той былой страсти.

Автор вопроса: Варвара

Ответ психолога:

Здравствуйте, Варвара!

Ситуация, которую Вы описывает, характерна для кризисного периода семейной жизни, который приходится на первый год жизни ребёнка. Не стоит ругаться слова кризис. В данном случае кризисными периодами называется время перехода из одного статуса в другой, преодоление соответствующих трудностей, в результате которых семья выходит на новый уровень. В вашем случае это уровень "семья с ребёнком раннего возраста".
Мужчине всегда тяжелее принять этот статус, даже если он безумно хотел ребёнка. У мужчин нет безусловной все принимающей  материнской любви. У женщин эти чувства обусловлены самой природой, вынашиванием, грудным вскармливанием, гормональным фоном. Все трудности в связи с появлением и ростом малыша для мамы как бы само собой разумеется. Мужчина же претерпевает ряд трудностей. Это и новое восприятие женщины, уже в роли матери, и бессонные ночи, и крик, плач малыша, и отсутствие прежнего распорядка дня, когда вы жили только для себя. Вы удивитесь, но в этом списке будет также и ревность, ведь Ваше внимание теперь намного больше направлено не на мужа, а на малыша.
В этот непростой период для каждой семьи обоим супругам нужно терпение, уважение, желание понять и помочь другому. Часто бОльшая  ответственность за сохранение мира в семье ложится на плечи именно жены. Поэтому постарайтесь переждать этот период, наберитесь терпения. Постарайтесь понять, что мужу приходится принимать нового члена семьи, к которому пока нет сильных чувств. И жена теперь представляется не только как объект страсти, но и как мать. Ваше терпение и понимание постепенно вернет былые отношения.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.