Поиск по сайту

Ревную супруга к бывшей жене.

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 22 года. В браке нахожусь 2 года, мой муж старше меня на 27 лет, он был женат несколько раз. Я выходила замуж по любви, и не жалею о своем выборе. Детей у нас пока нет, так как я закачиваю институт, мы решили подождать. Мой муж самый любимый и родной для меня человек!

Когда я выходила замуж, я знала, что у супруга есть бывшая жена и несовершеннолетний ребёнок. Вся абсурдность моей ситуации заключается в том, что муж встречается с бывшей женой примерно раз в год чтобы подписать документы для вывоза ребенка заграницу. С ребенком он вообще не встречается (как муж говорит, из-за ее родителей), от алиментов его бывшая отказалась.  И все равно я жутко ревную! Моя ревность стала проявляться после того как муж стал рассказывать мне о своей прошлой жизни и об отношениях с бывшей женой. Из его рассказов следует, что в их разводе виноваты её родители, которые были категорически против выбора своей дочери. Самое интересное, что она от него ушла,когда он работу потерял, подождала две недели, а потом подала на развод. Мой муж обычный рядовой гражданин со средним заработком, а его бывшая из богатой семьи, сама любит хорошо зарабатывать и того же требовала от моего супруга. После развода он  в течении нескольких лет встречался с бывшей, естественно они встречались для интима, как муж сам рассказывал. Я уже начинаю болеть от того, что в уме постоянна воспоминания о его бывшей жене! Ревность подпитывается еще и тем, что  когда она ему пишет называет его "зайчиком", потом,(когда еще мы небыли женаты) при прощании она ему говорит: "ну, может когда-нибудь мы и будем вместе".  Я ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы муж ненавидел бывшую жену, чтобы говорил о ней что-то плохое. Я постоянно захожу на ее страничку в соцсетях, сама не знаю зачем. Мысль о том, что когда-нибудь ребенок захочет видеться со отцом, меня вообще в холодный пот бросает! При это у моего супруга есть совсем взрослый сын от первого брака, с которым мой муж постоянно встречается, и я к этому отношусь совершенно спокойно.  Почему именно к этой женщине у меня такое отношение, я не понимаю... Недавно я нашла фотографии, на них его бывшая жена, их медовый месяц, на некоторых фото его жена вообще голая. Эти фотографии не в альбоме, а просто в файлах лежат пылятся в шкафу. Я пытаюсь понять, зачем он их хранит? Я могу понять когда хранят фото ребенка, но целую кучу фотографий с бывшей женой да еще и голой, зачем??? Неужели он продолжает испытывать к ней чувства? Тогда зачем он на мне женился? Когда муж мне рассказывает о бывших женах, говорит, что в одну воду нельзя войти дважды, и он старается сохранить с ними просто добрые отношения. Я не могу понять: почему я его ревную именно к одной женщине-его бывшей жене, не ко всем его женам и к каждому столбу я его тоже не ревную, а именно к ней?! Очень прошу у Вас совета! Если так будет продолжаться, я просто попаду в психушку! Заранее благодарна!

Автор вопроса: Мария

Ответ психолога:

Здравствуйте, Мария!

Проблема в том, что муж дал Вам понять своими рассказами, что именно с этой женщиной у него были самые запоминающиеся чувства, тем более, не он разлюбила и ушёл, а её родители заставили развестись. Собственно, в их отношениях нет логичной завершающей точки. Но это не значит, что он захочет вернуться к ней, ведь задето его мужское самолюбие. Такие обиды мужчины редко забывают. Он может общаться с ней, хранить её фото, но, если Вы будете вести себя как любящая жена и спокойная женщина, он в "эту воду" дважды не войдёт.
Тут надо немного сказать и о мужской и женской психологии. Мужчины прямолинейны, они не умеют домысливать и намекать. Они не могут прочитать те чувства, которые, как нам, женщинам, кажется, написаны на лице. Поэтому когда он Вам рассказывал о бывшей жене, он просто ввёл Вас в курс дела, не подразумевая, что наносит Вам травму. Но также, говоря, что "в одну воду дважды не войдёт", дал понять, что там все кончено. И он считает, что этого достаточно, чтобы Вы поняли, ТАМ ВСЕ.
Мы же женщины начинаем анализировать, сопоставлять, сравнивать и домысливать полученную информацию. Из рассказа Вы поняли, что его жена была успешной, самоуверенной, деловой женщиной. Специально, а может неосознанно, Вы стали сравнивать её с собой, и похоже не в свою пользу. Именно эта неуверенность, возможно, заниженная самооценка,  возможно, не богатый опыт отношений с мужчинами, рождает страх потери мужа, страх остаться одной и ревность. Бороться с этим можно только путём личностного роста и развития. Когда человек уверен в себе, его уверенность видят и другие. Конечно, трудно быть независимой и самоуверенный, когда муж намного старше и опытнее. Но постепенно у Вас это получится. Тогда будет легче побороть ревность и не замечать некоторые слабости мужа. А пока надо поговорить с мужем. Не ждите, что он сам догадается почему вдруг Вы психуете и нервничаете. Помним о том, что мужчины не умеют читать невербальные сигналы. Спокойно и прямо скажите о том, что Вас беспокоит, что Вам неприятный рассказы о его бывших, а также попросите удалить фото жены, хотя бы, где она обнажена.  Если возникнут новые вопросы, пишите.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.