Поиск по сайту

Адекватность оценки происходящего.

Мне 37 лет, моему любимому мужчине 21 (он всегда предпочитал женщин старше его) он строит планы хочет ребёнка, семью, свадьбу, но есть проблема ,его бывшая (27лет) как я понимаю он сам не прекращает с ней общением интернет и телефон ,она живёт в другом городе. Он, правда говорит что она сама как то через друзей узнает его новые номера и звонит, но...
Будем реалистами, вряд ли это правда...меня любит, иногда в слезах доказывая свою любовь, вот только не могу понять что происходит? Я - запасной аэродром? Прежняя любовь будоражит воспоминания? Конечно и я сама усугубила многое-крики, скандалы, попытки при общении вразумить бывшую даму, увы она зовёт меня сумасшедшей старухой:-) он просит меня игнорировать её, не обращать внимание,я впервые не понимаю что происходит со мной. Влюбилась не сразу, он ухаживал, с самого начала знал что мне 37 и...у меня ВИЧ. Но зная обо всем просто сказал что хочет быть со мной не смотря ни на что, и ещё хочет детей (с этим конечно есть определённые проблемы, но он в курсе и стоит на своём, хочу ребёнка от тебя)про болезнь знал все абсолютно, но выбор сделал...теперь не могу понять что происходит? Что ищет в прошлом человек, осознанно выбравший своё ТАКОЕ будущее?? Помогите пожалуйста,сама не в состоянии, сапожник-без сапог.

Автор вопроса: Наталия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Наталия.

Этот молодой человек очень молодой и взял непосильную ношу - нравиться одновременно двум взрослым женщинам. Он еще не умеет любить так, чтобы не приносить страдания. Сама по себе любовь между городами не несет Вам опасности. Это больше его любовная романтика и способ жизни в любви с минимумом ответственности. Писать письма про любовь - это еще не жить в любви. В том числе, желание иметь с Вами детей - сильно отличается от реальной способности помогать и выхаживать этих детей. Думаю, что молодой человек пока романтизирует отношения. Ему нужна мама, которая бы его любила. Поэтому, рождение ребенка будет означать наличие двух детей в семье. Поэтому ко всему лучше относиться пока скептически. Лучше всего, мыслить так - Если я хочу с ним ребенка, то нужно подумать - хватит ли у меня одной сил его поднять. Так как возлагать на него надежды - слишком легкомысленно. Пока его не проверите на деле. В целом, нужно делать скидку его детскости, не очень обращать внимание на ту женщину, а просто выстраивать собственное отношение и весь спектр обид к молодому человеку. Скажите - Или ты с ней, или со мной. Даю два дня на размышления. И через два дня прекращайте все отношения.Только так можно помочь ему выбрать Вас побыстрее.а Вам успокоиться в этом соперничестве.У него сильное,детское чувство вины.и эту вину Вам важно помочь ему преодолеть. Именно Вашей решительностью - Если ты с ней, то езжай к ней и живи. А меня забудь. Тогда человек начнет меняться и созревать для более взрослых отношений. Это Ваша возможность посмотреть его в деле. Никакой Вы не запасной аэродром. Это он - самолет без пилота.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить