Поиск по сайту

Измена жены и постоянные ссоры.

Здравствуйте, мне 29, жене 25, в браке 5 лет, отношениям 9, знакомы с детства. Есть ребенок 4,5... Все началось 5 лет назад, ссора, расставание, и так называемая мной, ее первая измена. Все потому что я ее безумно любил, да и сейчас люблю наверное... Она переспала с нашем общем знакомым, которого даже сейчас называет своим другом.
Мне было очень больно до слез, я думал все, и я начну новую жизнь, но не тут то было, вернулась, извинялось, говорила что любит, простил, любовь, беременность, свадьба... Перед свадьбой купил новую машину правда в лизинг, спустя пол года после свадьбы родился Сын, вроде все как должно быть но тут и за ее усталости сидеть с ребенком возникла ссора, она взяла нож и поцарапала мне всю машину, я опять был готов поставить точку отношениям, но я не такой и люблю своего ребенка. Уходил на месяц, но о ребенке не забывал, помогал. Я очень много работал, чтоб в семье хватало всего, но мне не все удавалось, помощи от родителей было мало, так как наши матери были в разных странах. Когда сыну было 8 мес. она уехала в Турцию мол на работу но приехала оттуда через 3 недели без денег, а я в этот момент сидел с ребенком, без денег и работы влез в долги немного. Прошло пол года и опять ссоры, матом покрывало моих родителей, как могла уже они виноваты были. Я все прощал, все думал обойдется, но ссор было очень, очень много. 2 года назад она подала на развод и за очередной ссоры, я не люблю ссорится, стараюсь избегать их, не матерюсь особенно при ребенке в отличие от нее, бывает, хотела отсудить у меня эту же машину, мол все и за нее, проклято она мол и уехала в Питер. Я опять с ребенком, и тут я согрешил наверное и переспал с другой. Она быстро узнала, да и я признался и умолял прощение у нее, вроде простила, забрала заявление и я приехал к ней с ребенком через пол года. Поменяли обстановку, несколько съемных квартир, признала что все позади, простила, не злится, машина выручает и т.д. и т.п. Но пару дней назад опять ссора из-за денег, она на них падкая и мол мы как соседи, я не мужчина, спим в разных комнатах, не разговариваем, постель в последние 2 года раз в месяц. Чувствую себя лишнем неполноценным, старым и использованным. Я все умею сам но хочу жену, а она хочет прежних ощущений и бабочек в животе. О детей и речи быть не может не хочет мол дети не для нее, хотя ребенка она хотела сильно и только от меня, любила. Теперь она в ссоре со всеми своими родными и даже с некоторыми моими. Прошу помогите. Спасибо.

Автор вопроса: Дмитрий

Ответ психолога:

Здравствуйте, Дмитрий!

Вопросы, которые были Вами заданы, требуют большой работы, как индивидуально с каждым из вас, так и со всей семьей. Поэтому лучше всего Вам будет обратиться к специалисту лично, очно. Если не получится пойти вместе к семейному психологу, то хотя бы в первый раз - одному.

Ваша совместная жизнь началась с большой обиды - с измены, которая так и не была проработана, высказана, пережита. Дальше - больше. И сейчас вы оба имеете большой груз претензий друг к другу и невысказанные обиды, боль. Все это надо выразить, проработать, обговорить друг с другом.

"Я все умею сам" - делайте то, что должен делать мужчина. ВСЕ для этого делать вовсе не обязательно. Потому что в семье есть то, что может сделать только мужчина, а есть то, что может только женщина. Вы - не враги друг другу и не соперники. Ваш союз - это союз двух Личностей, индивидуальностей. И Вам нужно о многом договориться, чтобы жизнь наладилась. Если есть желание у обоих, идти на диалог, значит договориться сможете. Чувства должны быть выражены, вслух, и не в форме обвинения, а именно как чувства, тогда вместо обиды и ссоры можно будет договориться.

"прежних ощущений и бабочек в животе." - Это бывает только на этапе влюбленности, а он - конечен. У вас обоих он уже закончился. Бабочки могут вернуться только тогда, когда Вы оба полюбите друг друга, перестанете друг на друга нападать, воевать, колоть и обижать, но чувства тогда уже будут не яркими, а глубокими, более спокойными, но и более постоянными, долговременными. Даже если вы решите расстаться, в следующих отношениях бабочек хватит ровно на столько же. Дальше пойдет тот же самый этап притирки друг к другу. И сколько бы не было отношений у каждого из вас, это будет всегда.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.