Поиск по сайту

Невыносимые отношения между мужем и женой.

Здравствуйте! Мы с мужем прожили 34 года. Трое детей. Жили очень тяжело материально. И жилищные условия были ужасными. Что бы создать уют, добивалась жилья, В общем работала и на работе, и дома. Муж работал, не пил, но бывало напивался очень редко. Работа в милиции, мне казалось, портила его. Нарциссизм его расцветал, форма ему шла и женщины обращали внимание - он гулял.

Я ревновала, плакала, пробовала все методы и советы, что бы ему в семье было комфортно - чистота, уют, вкусная еда, максимум внимания. Я замечала в нем некоторую агрессию - едем в электричке - он провоцирует скандал и драку. Однажды его чуть не выкинули из поезда - спас мой испуганный крик, да к тому же я была беременна. Он ушел из милиции - стал работать на стройке. Я была беременна третьим ребенком, до декрета оставалось 1-2 месяца, работа у меня была стоячая и посменная. Муж позвонил, что едет в командировку - я в шоке - кто будет забирать детей из сада и яслей, когда я во 2-ю смену работаю. Но на том конце телефона - все пока. Ребенок в утробе у меня находился неправильно - носить тяжелое (даже ребенка 1.5 года) нельзя. Как я выжила с детьми - видимо Бог спас. Когда мы получили квартиру - у меня умерла мама, я была убита горем - мама меня вырастила одна, очень любила. И я узнаю, что у мужа очередная любовница. О разводе он не хотел слушать - его все устраивало. Где-то к 50-ти годам он стал угасать как мужчина. В дальнейшем у него обнаружили рак почки - удалили - динамика была положительной - мы с него пылинки сдували. Но я хочу сказать об отношениях - то ли он псих. Он постоянно орет - на предметы (если что-то не получается), со мной он разговаривает только ором с искаженном от злости лицом, постоянно меня оскорбляет, хамству нет предела. Общения у нас не получается - говорит только он, вернее орет - диалога не получается. Есть мнение его, как говорится, и есть неправильное. С посторонними он сама любезность. Он относится ко мне как к врагу - жизнь моя подобно аду. Как жить дальше - посоветуйте, пожалуйста.

Если бы вы слышали какими матерными словами он меня обзывает... Я мучаюсь мыслью за что???? Он у меня единственный мужчина, всю жизнь старалась ему угодить, столько терпела..Не понимаю в чем причина.

Автор вопроса: Morena.

Ответ психолога.

Здравствуйте!

Я не могу Вам посоветовать, что Вам делать в этой ситуации, как реагировать. Могу только помочь как-то больше разобраться с Вашими чувствами и показать варианты выборов.

Вы прожили очень длительное время с Вашим мужем вместе. Вы привыкли к такому образу жизни. Но, так как Вы описываете эту жизнь, я не вижу в ней радости, энергии, жизни, интереса. Естественно, если Вы были с этим человеком так много времени, у Вас были приятные моменты, но, похоже, на фоне большого количества негативных переживаний они стали незначительными. 

Хочется Вам сказать о том, что хотя Вы и живете вместе уже 34 года, у Вас есть выбор - продолжать отношения с этим человеком, или нет. Попробуйте осознать для себя, что получаете Вы от этих отношений, что Вас держит в них, какие потребности Вы удовлетворяете. И, так же отметьте, от чего Вы отказываетесь для того, чтобы быть в этих отношениях, какую часть себя Вы ущемляете. 

Вы не должны терпеть хамство в свой адрес, тем более от своего близкого человека. Вы имеете полное право отстаивать себя, свои границы, заботится о своих чувствах. Но, почему то Вы этого не делаете. Задайте себе вопрос, для чего Вы все это терпите? Говорили ли Вы когда-то своему мужу о том, что Вам обидно слышать, когда он обзывает Вас, что Вас ранит его грубость, что Вы злитесь на его поступки? Если нет, то почему? Если говорили, какая у него была реакция? 

Да, после пятидесяти может быть страшно делать какие-то глобальные изменения в своей жизни. Но, и продолжать терпеть постоянные обиды, накапливать негативные эмоции - это тоже не выход. Единственное, что я могу Вам посоветовать - это набраться смелости и сделать то, что Вам хочется, что подсказывают Вам Ваши чувства. Может стоить прожить следующую половину своей жизни для себя, начать наслаждаться жизнью и получать удовольствия от нее.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.