Поиск по сайту

Разводиться или может что-то изменится?

Я в положении на 8 месяце. Всю беременность нахожусь в депрессии, муж начал поднимать руку до брака периодически давал пощёчины а пару раз сильно ударил. То что у меня к нему при этом оставались чувства я до сих пор в шоке. По настроению относиться ко мне и поэтому не понимаю сама любит, любил ли вообще?

Сперва я списывала на то что он работает на двух работах и за плечами два гражданских брака и от каждого есть ребёнок .т.е. у него 2 девочки. Стал общаться со мной на матах: свинота, мразь и тому подобное. На протяжении всех отношении ставил условия пока он на работе я должна быть дома , но выходные редко со мной проводил, или дочки или друг. Проявлял полное неуважение. Особенного после того как однажды перегоняя машины дамой с сервиса я ехала на своей машине за ним а он впереди на своей на бмв я на светофоре не среагировала. (У меня стаж 3 месяца, и плюс я беременная)ему ремонт обошелся в 1.000 евро моя страховка оплатила а моя машина всмятку ремонт на 2.000 евро (каско не успели оформить). При этом муж получает зарплату 1.000 евро а я 300 получала, во время беременности на больничном было 200 евро. При аварии я не пострадала он даже проявил заботу , но это было не долго, около полу месяца, мы решили отремонтировать машину она не из дешёвых, ему звонят с сервиса что на машину ещё нужны детали это ещё около 200 евро дополнительно. При этом деньги на ремонт машины около 1,600 после и до родовые я отдаю и остаюсь без копейки с ребёнком, при этом всё муж до этого звонка что нужны детали обещал помочь. А сегодня я выслушала все епити в свой адрес и оскорблял он при других на своей работе. Я плачу каждый день. Ребёнок вообще не виноват. Зная что меня это расстроит он на этих выходных на ночь пойдёт пить на корпоратив причём там будит женский пол. Я это не переживу. Я однажды испытала предательство в виде измены (возненавидела того человека) Напоминаю я в положении я одна в городе, родители в загранице , здесь друзей нет, родители и половины не знают не хочу расстраивать. Муж в прямую говорит, что не хочет на меня и ребёнка тратить много т.к. ему должно хватать на шмотки новые пивко к концу месяца и отдохнуть. Я очень подавлена и растеряна, может пока малыш не родился лучше развестись....?. у меня страх, боязнь. Он ещё пытался вбить мне комплексы то про внешность при беременности .При всём я на самом деле весёлая симпатичная девчонка. Он меня просто нагнул и сломал. При ссорах орёт на меня и грозится что приедет и прибьёт или порвёт меня и не посмотрит что я в положении. Обвинял моего отца что подарил такую машину, а про его родителей вообще нельзя сказать. Хотя при мне на мать свою руку. Точнее ногу поднял при его же отце. (Он увлекается алкоголем, выходные водочка. А на рабочих днях пиво каждый день, одно время год употреблял.) Прошу совета, что мне делать. Может смысла нет даже пытаться что-то сохранять.

Автор вопроса: Kariwa

Ответ психолога.

Здравствуйте!

На сколько видно из письма, Ваши отношения к мужу настолько остыли, что уже о любви речи нет. Вы разочарованы браком с этим человеком, удивлены, что вышли за него замуж, сомневаетесь в своём совместном счастливом будущем. Но при этом Вы не уходите от мужа, так как боитесь остаться с ребёнком без средств к существованию. 

Но боюсь Вас расстроить: вряд ли муж изменится после рождения ребёнка. Такое поведение мужчины было ещё до брака, до беременности. С рождением малыша все может ухудшиться, так как Вам придётся очень много времени уделять ребёнку. Муж опять будет недоволен. Подумайте о своей жизни и жизни того, кого носите под сердцем. Ведь ему придется жить в постоянном страхе, скандалах, он будет видеть, как отец бьёт мать, скорее всего и ему будет доставаться. В Ваших руках две жизни. Постарайтесь взвесить все аргументы за и против этого брака. Если нет любви, понимания, уважения, счастливыми Вы с малышом не будете. Не надо бояться что-то изменить, Вы это делаете ради счастья ребёнка и своего. Не бойтесь разорвать порочный круг, не бойтесь остаться одной. И с детьми женщины строят новые семьи. Главное, все обдумать и выбрать правильный путь. Родители ваши это ваши родители!  Они всегда помогут и поймут.

Психолог Брюлина Елена Викторовна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.