Поиск по сайту

Мы с мужем очень разные.

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Я замужем 1,5 года. Мне 21, мужу 28 лет. Муж очень амбициозный человек. А я, можно сказать, довольствуюсь малым, плыву по течению. Конечно в мечтах чего-то хочу, но не хватает силы воли и стимула это осуществлять. Ничем особым не занимаюсь, еще не нашла себя.

Муж меня часто заставляет чем-то заняться, что он считает для меня подходящим, а я не хочу, мне это не интересно. Мужа такая ситуация не устраивает, он страдает из-за того, что все, что он делает, мне как бы и не надо. Он начинает терять уверенность, стимул рядом со мной, становится пассивным. Считает, что мы очень разные, и возможно нам нужно расстаться, чтоб не мучить друг друга. Говорит, что не сможет со мной такой жить. Хотя любовь еще жива. Но я очень хочу сохранить семью. Понимаю, что дело во мне, я совсем потеряла себя. Мне очень плохо от этой проблемы и я запуталась. Есть ли какая-то возможность спасти семью, если мы настолько разные? С чего начинать решение этой проблемы? И как себя вести? Заранее очень благодарна за ответ.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте Анна.

Вы всего полтора года замужем, это самое время притирок, формирования общего пространства и целей вашей семьи.

Не понятно чем вы занимаетесь, работаете ли, учитесь? На что тратите свое время? Может быть, сейчас самое время вам подумать чего вы хотите в этой жизни. Чего вы действительно хотите! Может быть, реализовать себя как жена, мать или выбрать дело по душе? У меня есть предположение, что ваш муж не видит будущего вашей семьи. А, каким его видите вы?

Будут ли дети? Сколько, когда? Где вы хотите жить? Где вы будите отдыхать? Куда будет продвигаться в карьере ваш муж? Каких высот вы хотите, что бы он достиг? Как вы будите ему в этом помогать? Как будут строиться ваши отношения? Куда и как будет развиваться ваша семья?

Мне кажется, что у вашего мужа опускаются руки, потому, что он не знает, чего хотите ВЫ, и что ему для этого надо достигать. Возможно, у вашего мужа есть желание и стремление к росту и развитию, но он не чувствует в этом поддержки от вас. Не надо замахиваться сразу на глобальные цели, которые сложно осуществить, начните с чего-то малого, реально достижимого.

Прислушайтесь к себе и решите, в каком направлении вы будите двигаться. Кроме вас самой ни кто не знает, что вам важно и интересно.

При вашем желании специалисты психологи помогут вам в этом разобраться.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.