Поиск по сайту

Ревную мужа к прошлому и не верю ему в настоящем.

Здравствуйте, помогите справиться с проблемой, просто больше не могу без помощи обойтись. У меня муж Юра с которым мы живём пол года раньше до меня не с кем не жил.(ему 29 лет) Но до меня ему нравились девушки но они ему отказывали во всём. Не хотели с ним никаких отношений. И он спал за деньги с (извините) проститутками.
И о том как он с ними спал писал в чате в котором мы с ним познакомились. И я всё это читала. Да ещё и рассказывал мне про это. Но он конечно далеко не красавец, но всё же я как представлю что он спал с другими мне плохо становится. Даже на этой почве драки у нас были и скандалы. И ещё проблема у меня в том что я ему не верю, я подозреваю его в изменах виртуальных. Так как он очень активно общался с девушками через интернет. Искал себе жену в социальных сетях. И я думаю что он на работе сидит там в интернете и общается с девушками. Потому как приходит домой поздно а свой ноутбук не показывает. Он у меня программист. На мои вопросы по поводу общения с девушками он говорит что не общается не с кем. А я не верю!!!! И ещё очень боюсь что он мне найдёт замену в какой нибудь социальной сети. А его очень люблю и не хочу потерять его. До него я жила 8 лет с парнем который до меня был девственником и я его не в чем не подозревала и к прошлому не ревновала. Прошу помогите!!!!!

Автор вопроса: Оля

Ответ психолога:

Здравствуйте, Оля.

Ваша степень ревности очень высокая. Даже саму ревность можно назвать очень навязчивой. Во первых, вся история мужа до Вашего знакомства не должна Вас интересовать вообще. Так как живя и не имея отношений с Вами, он имеет право на любую жизнь. И он не должен за ту жизнь оправдываться перед Вами. Если Вы ревнуете его к истории, то эта трудность только Ваша. И лучше всего Вам ее преодолевать с психологом. Тему прошлого важно вообще удалить из отношений. Что касается ревности к социальным сетям - то они также беспочвенны. На первый план выходит Ваша подозрительность. У Вас нет доказательств, что Ваш муж общается в интернете в качестве соискателя виртуальной любви. И к этому не стоит ревновать. Вообще в голову мужа не стоит залазить, так как Вы ничего конкретного знать не можете, а бегущей строки у него нет. Значит Ваша ревность произрастает из вымысла. А это опять Ваша трудность, с которой важно Вам работать. Он Вам ясно говорит, что он не общается с женщинами. Важно суметь поверить и эту тему забыть. сли Вы ее вновь поднимаете, то это признак неуважения к своему партнеру. Вы его выбрали, а теперь не уважаете его честное слово. Важно научиться верить на слово. Если Вы ему не будете верить год или три, то Вы собственными руками испортите Ваши отношения. Когда мужчина ни в чем не виноват, его терпение на наговоры может иссякнуть, и тогда он от Вас может уйти. Так как Вы его не хотите принимать за честного человека. Поэтому важно понять, что ревнуя ко всему подряд и без меры, Вы можете являться разрушителем Ваших отношений. И если Ваше доверие к нему подрывается Вашими фантазиями, то его доверие к Вам подорвется реальными фактами его обид на Ваши бездоказательные упреки. Поэтому научитесь жить без догадок и предположений. Доверять и жить здесь и сейчас, а не там и тогда, и не в фантазиях.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.