Поиск по сайту

Отпустить жену или взять все на себя и одному спасать семью?

Доброго времени суток. У меня проблема такая, женился я быстро в 23 года, девушку знал три месяца и влюбился безумно, но думаю, вот оно мое сокровище. Она пришла работать ко мне на фирму бухгалтером. Дела у меня на тот момент были неплохие, те я мог ее побаловать.

Сделал предложение все красиво, она согласилась сразу, я подумал, вот хорошо, что у нас взаимная любовь. И я на такой волне, весь влюбленный как дитё. В общем заигрались мы влюбляшки, что фирму пришлось прикрыть, как раз на канун свадьбы. Я подумал, я то музыкант, вот у меня есть возможность развития в этом направлении, тем более что супруга поддерживает меня в этом. И на протяжении года мы жили на свадебные деньги и я готовил с ребятами проект, который должен был принести плоды. Но как оказалось только мне одному это нужно было, в конечном итоге и тут все провалилось. Год в пустую, я не зарабатывал, но я работал над проектом. Я конечно же, привык к такому ритму, да и плюс как то получается выходить из сложных ситуаций, да и с супругой отношение хорошие любовь и гармония. Она мне не слова не говорит, а я и думаю, что все нормально. Второй год пошел, у нас приближается пополнение, я пытаюсь и там поработать и там, но все бес толку, то состояние ничего не делания поглотила меня. Сыну год, а у нас все хуже и хуже дела, долги растут, а я как будто слеп, все молчат и ладно. Но тут случается дтп, я в него попадаю. Попадаю таким образом, что из за моей халатности я не прошел вовремя страховку, и еще при столкновении я сбил человека, слава богу не сильно, только ногу ему сломал. В общем я и тут попадаю на деньги большие. И на следующий день когда вся беда на меня обрушилась я задумался, что все хватит, пора начинать браться за ум, ведь я то не дурак, я то могу, но жена уходит от меня неожиданно, за ней приехал папа и собрал ее домой. Она меня оставила одного решать свои проблемы, и поставила мне условия, что пока я не закрою все долги и не устроюсь на работу она не вернется. И при этом каждую неделю твердит, что не любит меня и хочет разойтись, потом опять дает шанс и так уже продолжается второй месяц. Потом я выясняю, что она не по любви вышла за меня, меня это совсем подкосило и все ей вокруг твердят та брось ты его и все. Но держится за меня не понятно почему.
За эти два месяца я много проблем решил, но еще остались, вот скажите мне пожалуйста. Я полностью признал свою вину, я готов исправляться, но у меня есть условие, что я устраиваюсь до нового года на работу и забираю их домой и сказал, что если мы хотим крепкую семью то проблемы должны решать вместе, на что она мне сказала нет. Разлюбила?

Автор вопроса: Константин

Ответ психолога:

Здравствуйте, Константин!

Я всегда стараюсь работать в направлении сохранения семьи. Особенно, если оба супруга этого хотят. Но для начала надо понять, что мешает это сделать. Как мне показалось из письма, Вы осознаете свою вину, но при этом чувствуете обиду на жену, за то, что она не поддержала Вас в такой трудный момент. Также Вы считаете, что проблемы Вашей безработицы она также должна решать с Вами. Вы не уточнили, работала ли она до декрета, может работает сейчас?
Чтобы сохранить семью обоим супругам нужно простить то, что было. И второе, важно, чтобы каждый из супругов доверял своей половинке. Но сложно доверять мужчине - мужу и отцу, который 2 года не мог обеспечить семью, часто полеживал без дела, и, я так думаю, выпивал не редко.
Мне понятна Ваша обида, да, неприятно, что жена оставила Вас с Вашими проблемами. Но, став мамой, ей нужно думать о развитии и воспитании ребенка, о его будущем. Каждая мама хочет быть уверенной, что отец ребенка сможет обеспечить семью. И жена, конечно, при этом будет помогать. Помогать - но не тащить на себе воз: работа, дом, семья, дети, не работающий, выпивающий муж.
Мое мнение, если Ваша супруга поймет, что на Вас можно положиться, она вернется к Вам. То, что она Вас любила - без сомнения: ведь она родила Вам сына, когда уже с работой у Вас были большие трудности.
И Вы правы, решать семейные проблемы нужно вместе. Но когда они действительно семейные, произошедшие по причинам, не зависящим от супругов. В Вашем случае, и Вы сами об этом пишите, трудности возникли по вине одного из супругов. И решать ему их нужно самому. Когда Вы наладите свои дела и супруга вернется, советую Вам обратиться к семейному психологу, чтобы устранить те неприятные моменты, которые могут помешать вашим взаимоотношениям.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.