Поиск по сайту

Помогите вернуть мужа.

Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 25. Мы с мужем знакомы 8 лет, 7 из них живём вместе. За все это время он постоянно говорил что сильно меня любит, что жить без меня не может. Его родители купили нам квартиру. Пока делаем ремонт, живём у моих родителей. Все было хорошо, мы почти совсем не ссорились, если да, то мирились в этот же день.
Как только на новой квартире появились условия для жизни, муж сказал что хочет переехать туда и пожить там. Пока один, так как спальное место было только одно. Я к нему приезжала пару раз в неделю. Потом он заболел, у него проблемы с сердцем и он приехал ко мне на неделю. Ему было очень плохо морально, я его всячески поддерживала. Он говорил что лучше бы я с ним рассталась и нашла себе здорового мужа, я говорила что очень сильно его люблю и мне никто кроме него не нужен. И вот в один день он меня пригласил в кафе серьёзно поговорить. Я сразу почувствовала что-то неладное. Мы встретились и он сказал что уже год как меня не любит, думал что по живём отдельно он за мной будет скучать, а он не скучает. Сказал что другой женщины у него нет и не было. Что я хороший человек, но жить со мной он не хочет. Я в слезах выбежала из кафе, потому что не могла его больше слушать, поехала домой. По дороге он прислал смс со словом "прости". С тех пор вот уже неделю я жду что он позвонит и попросит о встрече, но мы пока не общались. Хочу вернуть все назад. Что делать в такой ситуации?Я очень нервничаю, постоянно плачу, не могу ни на чем сосредоточиться. Мне постоянно снится наша последняя встреча в кафе. Помогите вернуть мужа.

Автор вопроса: Алла

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алла.

Внезапный разрыв – это всегда больно, и порой настолько, что кажется земля уходит из под ног.

Но сейчас самое главное – не суетливо пытаться что-то возвращать, а осмыслить то, что произошло.
Этому могло бы помочь, в первую очередь ваше общение с мужем. И не с тем, чтобы его вернуть, а чтобы понять, что происходило, произошло и происходит сейчас в ваших отношениях. Ведь муж, по всей видимости, не отказывается от общения? Он лишь сказал, что жить с вами не хочет. Почему вы ждёте его звонка, а не позвоните сами и не попросите его о встрече? Ведь вам она нужнее.

По поводу же помощи в том, чтобы вернуть мужа… Знаете, Алла, к сожалению, или к счастью, но в жизни существуют вещи принципиально непоправимые… Например, смерть. Выбор другого человека является такой же непоправимостью, вне зависимости от того, выбрал он быть с нами вместе или уйти. Мы не можем влиять на чужой выбор. Но мы можем прикладывать усилия к тому, чтобы всякий раз, в изменяющихся условиях, выстраивать такие взаимоотношения, которые будут приемлемы для обоих. А уж какие это будут новые взаимоотношения – это дело вашего совместного творчества. И ещё мы можем переосмысливать происходящее, изменять своё отношение к нему, находить полезные для себя смыслы так, чтобы жить не в противоречии неизбежному, а в согласии с собой и с миром.
Возможно, сейчас вы нуждаетесь в более ощутимой поддержке. Вы можете написать мне и договориться о консультации (они возможны как в личной встрече, так и по скайпу).

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.