Поиск по сайту

Почему мужчины изменяют?

У меня  с мужем всегда была полная гармония в постели, за 20 лет мы ни разу не разочаровали друг друга. Но в последнее время муж стал увлекаться а потом пробовать других, знаю наверняка. Сейчас живем отдельно,  не смогла  смириться что он периодически встречается с дамами. Он таксист, профессия, так скажем, для порядочных мужчин.

Мой слабак,  ему нравится, хотя я не скупа на ласку .. так вот теперь живя отдельно он стал меня звать к себе конечно для секса, я пару раз съездила и перестала. Не могу смириться что он хочет иметь свободу  и пытается меня при себе оставить. Написала ему что ни чего не хочу и что пора с этим покончить.  Реакция была так скажем бурная. Я не могу его понять... он еще молодой мужчина мог-бы новую семью создать, но он не хочет.  Всегда говорит мне что у него ни кого нет, но при этом улыбается. Я для себя сделала вывод: ему нужно кому-то изменять, что-бы  ревновали. Я так устала, еще люблю его и конечно ревную.. и он это знает... пытаюсь  заняться собой, фитнес, бассейн, похудела в свой адрес слышу комплименты , от него  в том числе. А на душе кошки. Подскажите  как себя вести что-бы окончательно себя не разрушить!   Заранее благодарна!!

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо за откровенное письмо.
Вы его любите.  В Вашем письме столько боли, столько живой обиды, что я понимаю - всё вроде бы живо, всё кровоточит.
Чего Вам его понимать? "Бурная реакция"? Да это абсолютно нормальная история для мужчины-"дон жуана",: всеми силами пытающегося усидеть на всех стульях сразу.
Это с одной стороны. А вот с другой... С другой - в нём есть и собственничество, есть и ревность, есть и страх (потерять человека, которому научился верить и доверять, которого знаешь, который знает тебя - очень непросто!), есть и потребность самоподтверждения за Ваш счёт.
Всё это здорово. Вот только приносит  боль и муки.
Вы живёте отдельно и , в то же время, он Вас не отпускает. Понимаете, такой способ существования вызывает у Вас повышение уровня общей тревожности. Это обязательно влияет на самочувствие и настроение. Более того, такая ситуация может развить невроз. А невроз - опасное, болезненное и очень липкое состояние.
Моё искреннее мнение: надо завязывать или полностью прощать! Любое действие должно быть закончено:
То есть, если Вы с ним, то простите его и его "косяки". Любите его, зная , что и Вас он по-своему любит, зная, что возвращается и т.д. Трудная миссия. Но, по крайней мере, понятная и честная. Можно ведь и попытаться воспитать в любимом человеке чистоплотность и ответственность, дать ему возможность видеть в Вас самую лучшую любовницу на всё белом свете. Это - работа.
Если порвать, то тоже уже навсегда и полностью. Никаких периодических "сексов", никакого интима. По крайней мере, какое-то время!  Скажите ему "спасибо" и занимайтесь ТОЛЬКО СОБОЙ, своей жизнью. Переболейте - у Вас это получится. А когда будете выздоравливать, впереди будет абсолютно чистый путь. Только Ваш путь.
Наполните свою жизнь какими-то полезными и важными вещами, событиями, людьми. У Вас есть настоящие друзья? Много знакомых, приятелей? Есть у Вас "свой круг"? Если нет, или почти нет, то это - интереснейшая задача!
Читайте книги. Смотрите хорошее кино. Посещайте культурные мероприятия. Вам нужно себя предъявлять миру.
Итак, два варианта:
- Я думаю, что необходимо окончательно прервать отношения с мужем. Он не остановится. Если он близко, то Вы не сможете почувствовать настоящую пустоту, которую необходимо заполнять Вам нужна пустота!!! Это - Ваш шанс построить свой новый и прекрасный мир. А так,  Ваша жизнь  будет напоминать неприличную интрижку. А в роли любовника - Ваш собственный муж. Прервав отношения, не стоит думать, что мосты сожжены. Просто, нужно к чему-то придти. Необходимо "обнуление".
- Если не "рвать", то простить! Простить полностью и больше не мучить. То есть, простить и принять. Но жить обязательно вместе. Регулярно проверяться у венеролога (муж-то в группе риска!) и проверять мужа. Но БЕЗ ЭМОЦИЙ! Спокойно и хладнокровно. И также спокойно воспитывать в нём уважение к себе, самоуважение и ответственность. Этого можно добиться искренней любовью: принимать его таким, какой он есть, ухаживать за домом, вести хозяйство, ухаживать за собой, быть самой лучшей женой в мире! Пусть ему завидуют. Это повысит Ваш рейтинг до космических высот!

Как бы там ни было, но начните свой разговор с мужем со слов "Я хочу сказать тебе огромное спасибо!" Он спросит "За что?" Вы скажете: "За то, что благодаря тебе я много поняла и многому научилась".  Дальше сами поймёте, что нужно говорить.
Может быть, по ходу разговора Вы услышите что-то удивительное!
Всё будет хорошо. Но выбор за Вами! И это будет Ваш, единственно верный, выбор! А я Вам помогу справиться с задачами! Если нужно, то проконсультируетесь непосредственно, а не в виде письма.
Держитесь.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.