Поиск по сайту

Панические атаки из-за агрессии мужа.

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 17 лет. Год назад я вышла замуж и все в моей жизни изменилось. Когда я ходила беременная, меня муж изо дня в день оскорблял, поднимал руку, я не могла ни чего поделать, уйти не могла, угрожал, в связи с этим у меня научились панические атаки.
Задыхаюсь такое ощущение что меня душат постоянная боль в груди ноги руки немеют страх какой-то сны снятся что я от него бегу и страх какой-то когда просыпалась серые быстро стучать такое ощущение было что сейчас умру, уходила от него потом он приходил и просил прощения говорил что поменяется две недели спокойно потом тоже самое, ходит бросает все гремит ломает когда что нибудь у него не получается я пугаюсь и сразу задыхаюсь и я ему говорю успокойся ребёнок маленький пугается он говорит не могу. И это состояние у меня каждый день не могу справиться с этим уже пол года пила боярышник магний б6 и ни чего не помогает. И я сейчас не могу уйти от него не знаю боюсь у меня на него какая то обида ненависть и любовь где то там, помогите пожалуйста!! Сама справиться не могу.

Автор вопроса: Анастасия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анастасия.

Ваш муж действует как психологический тиран. И из этого нужно делать выводы. Ваши панические атаки имеют связь с Вашим детством. Вероятно, подобные страхи Вы испытывали и раньше. А сейчас устрашающее поведение мужа наложилось на прошлые травмы и теперь появились сильные страхи и паника. У Вас трудная ситуация. Видимо, ни о какой любви здесь речи нет. Напомню, что любовь - это взаимная забота, внимание, чуткость, понимание, отклик, теплота, благодарность друг другу. Таких отношений между Вами нет. Поэтому, Вам важно задать себе вопрос - Что я делаю в этих отношениях. Если Вы готовы защищать себя и ребенка - то важно выходить из отношений тирании и  хотя бы временно жить отдельно. До трех-пяти лет ребенок должен воспитываться только в абсолютной любви и заботе. Муж такой гарантии не дает. Чтобы Вам стать спокойнее, важно обратиться к врачу и выписать более эффективные успокоительные средства. Только психиатр может назначить лекарства против страхов и антидепрессанты, по необходимости. Изменить мужа нельзя. Поэтому важно принимать решение на ближайшие годы именно сегодня, пока у ребенка еще не задета психика. Важно создать для Вас и ребенка вначале спокойную психологическую атмосферу. А потом подсоединить лекарственную терапию. А  если хотите большего, то важна курсовая работа с психологом по повышению самооценки. Это поможет строить отношения с достойным мужчиной.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Комментарии  

0 # pushakova 07.11.2016 15:10
Уходить, убегать, рвать когти... И ни в коем случае не возвращаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.