Поиск по сайту

Возвращаться или нет?

Меня зовут Юля. Мне 33 года. Два года назад я познакомилась с парнем - Анатолий, он был младше на 4 года, ему было тогда 27, мы начали жить вместе, я познакомила его со своими старшими детьми. И поначалу отношения складывались весьма неплохо. Но у нас с ним у обоих не очень уступчивые характеры, и со временем мы начали конфликтовать.

С детьми он общий язык находил тоже сложно. Потом я забеременела и решила что буду рожать, т. к. Я противница абортов. Мы жили вместе, он сложно воспринимал и то что есть двое взрослых детей(10 и 8 лет), и что скоро будет еще малыш. Он выпивал бывало. Он часто ругался с моим старшим сыном, тот не воспринимал его как авторитет, а Анатолий, соответственно, пытался его воспитывать. Родился малыш, отношения наладились, на какое-то время. Он неплохой отец, видно что он любит и что-то старается для ребенка. Потом мы опять начали ругаться, часто из-за старших детей, из-за выпивки. Я цеплялась к нему по малейшему поводу, если он был выпивший, он был не сдержан и однажды, когда я начала бросаться и бить его-куда попаду, он меня ударил. Мы разошлись. Потом он пришел и говорит-не могу без вас. Сошлись опять. Было конечно натянуто, то как-то было. Дети старшие уехали к бабушке, у нас возник очередной конфликт-ссора, оскорбления, и мы опять подрались. Я ушла. Через две недели я бросилась в новые отношения, надеясь что “клин-клином”. Толика я не забывала, но пока я на него злилась, то было еще неплохо, а потом я начинаю скучать. Он тоже просит прощения, и вернуться. Я все думала что из чувства благодарности я с могу жить с новым человеком, он в самом деле хороший и положительный, но за 4 месяца у меня не то что не появилось к нему чувств, а стало еще меньше, чем было в начале. Мне стыдно перед ним за это, потому что он этого не заслужил. Вот на сегодня я пришла к тому, что не могу спать с ним, целоваться, мне ничего не хочется и воспринимаю его как друга, не более. Ничего не хочется. Я в растерянности, наверное, больше всего из-за того что дети Толика. Что делать я не знаю: жить ли мне с человеком только ради детей, задушив в себе все женское и личное, или же вернуться и начать с чистого листа, с человеком, которого я люблю и у нас есть совместный ребенок, но тогда как это объяснить старшим?

Автор вопроса: Юлия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Юля!

Сейчас Вам лучше всего взять паузу во всех отношениях. Перед Вами выбор Вашего будущего, и лучше всего, чтобы выбор был сделан на "холодную" голову, то есть, когда чувства поулягутся, когда гормональный фон придет в порядок. (Насколько я понимаю, Ваш малыш еще маленький, скорее всего на грудном вскармливании, поэтому гормоны могут очень сильно влиять на настроение). Я считаю, Ваша первейшая сейчас задача, это растить малыша здоровым и спокойным. Малыш будет нервным и капризным, если мама все время нервничает и разрывается между ним, старшими детьми и двумя мужчинами. Насладитесь материнством. И помните - спокойная мама, спокойный малыш.
Что касается отношений с мужчинами, то я бы задумалась, почему не складываются браки. Ведь брак с отцом (отцами) старших детей нельзя назвать удачным. Брак с Анатолием тоже. Но Вы, сломя голову, кидаетесь в новые отношения. Слишком быстро! Меня это наводит на мысль о том, что есть проблемы, которые начались в детстве, в родительской семье. Плюс Ваш характер. Мужчина любит в женщине (жене и матери) спокойствие, нежность, терпение. Жена, которая кидается с кулаками на мужа, провоцирует его на отпор, на ответный удар. Это скорее особенности Вашей, а не его, психики. Возможно, проявление агрессии, раздражения связаны с повышенной тревожностью, депрессией. Для определения этих нарушений было бы неплохо обратиться к врачу - неврологу или психиатру.
Также советую обратить Ваше внимание на то, что Анатолий, придя в Вашу семью, не испугался ответственности. Ведь принял и Вас и Ваших старших детей. И хотя он не обязан их любить, но отношения налаживать пытался. Тут возникает 2 предположения: даете ли Вы ему возможность проявить отцовские качества, или все время вмешиваетесь в отношения его с детьми? Мужчина сделает замечание Вашему сыну, как Вы реагируете? Наверное, часто считаете, что Анатолий придирается?
Второе, это то, что, учитывая Ваш характер и особенности поведения в семье, можно предположить подобное поведение и у детей. В этом случае, плюс к тому, что вы все время защищаете детей, можно понять мужчину, которого раздражает поведение мальчиков.
Пожалуй, можно предположить и третий повод: элементарная ревность, которая часто бывает у мужчин даже к своим детям, особенно к мальчикам.
Проанализируйте все, что написано выше. Возможно, это поможет принять Вам правильное решение.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить