Поиск по сайту

Измены мужчины - это не исправимо?..

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.. я начала встречаться с парнем, ему 25 лет,занимается своим бизнесом. Сначала все было хорошо в отношениях. Потом я как то случайно увидела у него в компьютере переписки с незнакомыми девушками на сайтах знакомств. Прочитав - у меня волосы встали дыбом.

Парень предлагал всем девушкам одноразовый секс, уверял что это будет круто и так далее. Делал всем девушкам комплименты. На вопрос некоторых состоит ли он в отношениях-отвечал что состоит, но “светится” ему ни к чему, поэтому предлагал встречи в гостиницах. Одна из девушек согласилась. И встреча с последующей изменой состоялась.. Это он мне признался потом.. Но и в переписке с этой девушкой явно было понятно что встреча была. Он предлагал ей встретится снова. Парень начал клясться мне что это просто переписки, что это привычка-он сидит на таких сайтах давно.. И как я узнала-его бывшая девушка таким образом ему изменила несколько раз.. После чего и он стал сидеть на подобных сайтах.. Клянется что такого больше не будет никогда, что он не понимал что делал.. Сделал мне предложение и мы поженились.. это серьезный шаг для него, о женитьбе он никогда и ни с кем не задумывался.. я простила.. Но теперь покоя у меня нет.. Я не доверяю больше ему.. Просматриваю его почту, телефон.. Вроде больше такого не делает.. Но не вопрос ли это времени... Он говорит ему это не надо.. а я боюсь это его сущность такая-любитель женщин.. Хотя никогда не сказала бы.. он очень заботливый.. Но в то время кстати когда он это делал-у нас стало мало секса.. у него были постоянные отговорки-то устал, то еще что то.. Помогите пожалуйста как мне жить с этим дальше. Как не возвращаться к этому и самое главное-может ли он так делать опять?? Может это болезнь какая? Или человек такой не исправим?

Автор вопроса: Вера

Ответ психолога.

Здравствуйте, Вера.

Вы не совсем теми вопросами задаётесь, потому у вас так всё и запутывается. Попробуйте начать задаваться вопросами о себе, а потом уже о мужчине, но в связи с вашими ответами про себя. Возможно, мои вопросы  помогут вам начать такое исследование.

1)     Помните, как в песне поётся «А кто не бабник? Да тот, кто женщин и не видел никогда»? Если вы хотите, чтобы ваш мужчина видел в вас женщину (а не только друга), не закрывайте ему глаза на женщин.   
2)     С чего вы взяли на себя право прощать или не прощать? Вы судья ему, или он обязан вам чем-то и должен отрабатывать свой долг?
3)     Не понятно, что означает ваша фраза «я простила» в связи с тем, что вы ему больше не доверяете. Значит, только сделали вид, что простили. Для кого вы этот вид делали и для чего?
4)     Вы, не доверяя ему, предполагая, что «это его сущность такая-любитель женщин», вышли за него замуж. Из каких соображений в выходили замуж за человека, которому не доверяете? А теперь возмущаетесь, обижаетесь и пытаетесь исправить другого человека. Зачем выходили за того, кого считаете неподходящим себе?
5)     Судя по вашим требованиям, вы не интересовались нуждами вашего мужчины, вы лишь хотите ему запретить то, что вам не угодно (вы заботитесь о своих нуждах, но в ущерб его). В этих обстоятельствах, вы всерьёз надеетесь на взаимопонимание?
6)     Если вы вынуждаете человека клясться вам и лишаете его чего-то нужного ему, не поинтересовавшись его нуждами, то: либо он с вами будет несчастным, либо больным, либо будет вам лгать, либо все эти варианты вместе или в разных комплектациях.
7)     Вопрос отношений (изменять/не изменять) каждый человек может решить только сам из своего добровольного выбора. Невозможно этот вопрос решить формальным обещанием. А когда человек не захочет ходить на сторону? Когда он всё, что ему нужно, будет получать в ваших с ними взаимоотношениях. Но если вам не интересны его нужды, то вряд ли вы можете на это рассчитывать.
8)     Может ли ваш мужчина иметь сексуальные отношения с другими женщинами? Конечно, может. Будет ли – это вопрос к нему, а также и к вам. От добра добра не ищут. А вот, когда дома следователь, прокурор и судья в одном лице – то...
9)     «Или человек такой не исправим?». Всякий человек не исправим. И пока вы хотите исправить его, до тех пор у вас не может быть с ним человеческих отношений. Исправить можно вещь. А живое нельзя. Он такое, какое есть.
10)  «как мне жить с этим дальше. Как не возвращаться к этому».
- Не хотите возвращаться, не возвращайтесь: не ройтесь не в ваших переписках, дате другому право на его жизнь. Только он сам может выбрать, как ему жить.
- Начать вникать в свои собственные страхи, тревоги, боль. И ими заниматься, исследовать, а не перекладывать с больной головы на здоровую (не пытаться решить свои трудности за счёт другого человека). Тогда, возможно, вы сможете не пройти мимо того, что ваш мужчина «очень заботливый», будете вникать в действительные с ним отношения, а не заниматься попытками отремонтировать «свою вещь», которой для вас пока является этот мужчина.

Если увидите смысл в дальнейших консультациях, можете написать мне и договориться о них (они возможны как в личной встрече, так и по скайпу).
Успехов!

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.