Поиск по сайту

Разводиться или нет с мужем?

Я с мужем в браке 10 лет. Есть ребенок 8 лет - девочка. Почти год как я ушла с работы и сижу дома с ребенком. Мне было тяжело работать на главной должности дизайнера рекламного агентства, заниматься спортом, делать уроки, готовить ужины... Он всегда был резким со мной. Я не чувствую уважения.

Хотела вместе с ним пойти на корпоратив на работе где мы вместе работали. Он говорит что я сделала свой выбор - поэтому должна сидеть дома. Показывает где мое место. Когда я работала с ним - мог иногда спокойно при всех послать меня матом. Я это все проглатывала. Ушла с работы - по прежнему вижу что я пустое место. Хотя я всегда делаю всё, что он говорит и всегда вовремя (помогаю по работе). Слежу за собой, за ребенком,...Достал меня своими упреками, что я не работаю как все. Если дает деньги, то со словами что все надо отработать, а не потому что я его женщина и всё тут. В торговом центре вместо того, чтобы спокойно погулять с семьей. Его все раздражает, и я в том числе. Я устала там все сглаживать, чтобы только он не злился. Боюсь лишний раз что-то сделать или сказать не то, чтобы не злить его. Жестокий, раздражительный и конечно в этом виноваты все и всё. Как только я ему это высказала - он напился сказал, что со мной разведется, чтобы меня не мучить. Вместо того, чтобы его пожалеть, ведь он много теперь работает из-за меня я ему это все говорю. Что я на своей волне. Он не ожидал такого от меня - это явно. Сказал что найдет себе молодую 20-летнюю, которая не будет задавать лишних вопросов. Знаю, что он меня любит. Разговаривать о моих чувствах и переживаниях не хочет - говорит, что я на своей волне. Разводиться мне с ним или нет?

Автор вопроса: Наталья

Ответ психолога:

Здравствуйте Наталья.

У меня сложилось впечатление, что вы во всем подстраиваетесь под мужа, терпите унижения и оскорбления с его стороны. Стараетесь угодить. В результате, все равно не получаете уважения, а ощущаете себя пустым местом. Говорить о своих потребностях и чувствах у вас не выходит, мужу, как будто, это не надо. Что вы испытываете к мужу, кроме как достал, вы ни чего не говорите. У меня возникает образ тирана и жертвы.

Если вы находитесь в состоянии жертвы, чувствуете себя пустым местом, подстраиваясь, стараясь угодить, уничижая себя, то на вас нападают и унижают. Когда, заявляете о своих потребностях, становитесь не удобной (вас хотят променять на другую женщину, которая будет молчать).

Вам выбирать, оставлять все как есть, или отстаивать себя.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.