Поиск по сайту

Муж издевается из-за старой обиды. Хочу быть счастливой...

Здравствуйте. В общем так получилось что я общалась с другими мужчинами по телефону, муж узнал об этом. У меня было два телефона один с которого общалась с ними. Когда муж узнал был сильный скандал. Мы чуть не разошлись. Это было просто кошмар что я прошла. С тех пор прошло три года, у нас родился сын, есть еще две старшие дочери.
Наши с мужем отношения такие поверхностные. Я не знаю что делать, потому что он все время намекает про мое общение. Мне кажется этому не будет конца хоть и не говорит он мне об этом я все равно чувствую что он не простил, хоть и говорил что прощает. Мне так надоело все. Я сама не своя как будто живу чужой жизнью.делаю все на автомате домашние дела, общение с друзьями. У меня нет своего мнения так как меня муж все время затыкает и смотрит на меня .. Унижает все время не доволен, придет с работы то не нравится это. .ко всему придирается. Вроде спит со мной, и все же не искренен. Неужели жизнь моя будет так протекать из-за глупого общения .я давно раскаялась, очень жалею об этом. Психую хожу все время нервная стараюсь этого не показывать но иногда срываюсь на детях. Муж мне не хочет помогать покупками или дела с документами, говорит езжай на маршруте делай сама, ходи в гости только с детьми, без детей ни шагу. А сам нас никуда не отвезет, не поможет мне. Любую вещь попрошу делать обязательно со скандалом делается. Лучше уж сама. Я не хотела такой жизни, хочу чтобы муж, понимал меня и принимал такой какая есть, а не издевался перед друзьями. Конечно я знаю сильно обидела его, но так жить не жизнь. Посоветуйте что делать.

Автор вопроса: Лера

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лера.

Думаю, что тирания в отношениях, пренебрежение, унижения были и до Ваших телефонных разговоров с мужчинами. Так как эмоционально холодные отношения гнали Вас на поиски душевного отклика. Поэтому, история со звонками - лишь спровоцированная часть Вашей истории. А дальше он эту историю удачно подстроил под свою хроническую агрессию вообще на женщин. Если без компромата тиранить Вас было сложнее, то теперь под крышей Вашей, как бы, большой греховности можно унижать и обесценивать Вас всю жизнь. Это был для него вкусный кусок истории,которого хватит на всю жизнь унижений и пренебрежений Вами. Сам эпизод того не стоит. Но, он умело манипулирует им, так как не умеет быть теплым, нежным, заботливым, чутким,откликающимся, разделяющим Ваши внутренние интересы. А Вы, по ошибке, заняли изначально ступеньку ниже, чем он, и поэтому, находитесь в не равных с ним условиях. Невозможно себя защитить, если Вы изначально позволили поставить себя ниже него. Вы подарили ему детей, и должны стоять на пьедестале, или выше, чем он. Но, ВЫ не можете поставить Ваши заслуги себе в почет. Поэтому и Ваши защиты очень слабые и не эффективные. Вы унижены и задавлены. Выход - становиться равной. При этом - сильной, решительной, требовательной. По принципу - Как ты ко мне-так и я все это отзеркалю. Ознакомьте его, что отношения должны быть эмоционально взаимными. И после этого скажите - Если ты пренебрегаешь мной, то я буду пренебрегать тобой. И переставайте его кормить, готовить, стирать, гладить, спать, заботиться и находиться рядом. Дайте ему ощущение Вашей решительности и непредсказуемости. В этом случае он струсит и начнет принимать Ваши условия. Так как страх Вас потерять будет вызывать у него животный стыд. Этим слабым местом и нужно пользоваться. Других эффективных стратегий у Вас практически нет. Но, такое поведение даст большой эффект, так как Вы станете похожей на его решительную мать, которая своей отчужденностью  не дала ему опыта теплого общения с женским полом.

Психолог Каратаев Владимир Иванович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.