Поиск по сайту

Ищу на стороне то, чего не хватает в браке.

Здравствуйте! Мы с мужем в браке полгода. В целом меня мой муж устраивает. Но по своей натуре я человек очень влюбчивый, и вот уже как два дня я не могу спать и думаю об одном человеке. У нас был с ним легкий флирт, но ничего большего между нами не было. Я постоянно теперь анализирую как бы все могло быть с ним, и была бы ли я счастлива.

Но в тоже время я не хочу терять своего мужа, я им очень дорожу, мы хотим ребенка, у меня перед ним большая ответственность. Мне просто иногда не хватает его ласки, заботы, ухаживаний, приятных слов, в большинстве моментов он ведет себя как эгоист, и это меня очень огорчает. Я увидела как другой трепетно ко мне относится, у него есть симпатия ко мне, я это чувствую, на мои просьбы он полностью выкладывается и делает все чтобы сделать приятное мне, и меня это очень задело, потому что я всегда прогибаюсь под своего мужа. Я потеряла себя, меня не узнают друзья, я стараюсь быть идеальной для мужа, просто потому что он не воспринимает меня такой какая я есть. У меня есть (вернее была индивидуальность) из-за которой парни сходили с ума, а сейчас я стала даже для себя скучной и не интересной. Помогите мне понять что делать дальше, прошу..

Автор вопроса: Диана

Ответ психолога:

Здравствуйте, Диана.

Жаль. конечно, что у вас с мужем за пол года так охладились отношений, но вы не пишите - были ли они когда-то такими, как вы хотели ("Мне просто иногда не хватает его ласки, заботы, ухаживаний, приятных слов, в большинстве
моментов он ведет себя как эгоист, и это меня очень огорчает." - всё в настоящем времени на фоне влюблённости в другого...а как нам известно - на фоне влюблённости всё кажется, кроме объекта нашей любви каким-то не таким. Так что нужно понять - или это охлаждение или вы всегда так себя чувствовали).
Вот про себя вы очень хорошо подметили - "У меня есть (вернее была индивидуальность)..а сейчас я стала даже для себя скучной и не интересной", Хотя и тут есть 2 момента - человеку может казаться, что он скучный, хотя это не так (и для этого с десяток причин бывает), или он может в действительности "чахнуть в болоте" (и для этого тоже много причин, и не достаточно хорошие отношения с мужем могут быть причиной, но не всегда и не всегда ЭТА причина - самая главная. Просто она на виду).

Так что в любом случае, чтобы что-то делать дальше, в том числе заводить детей, нужно наладить семейную жизнь (и не важно с каким мужчиной - с этим или с другим), сделать себя счастливой, а не печальной от того, что вы не интересны, и никто вас не видит. Лучше, конечно с мужем, если он не совсем "дьявол во плоти"))). Вы же не просто так выбрали такого мужа, и кто сказал, что другой выбор будет лучше? То, что новый мужчина сейчас такой чувствительный - не значит, что так будет всегда..может ваш муж тоже таким был? Тем более вы им дорожите, а значит придётся избавляться от дорогого....

Чтобы точно знать что делать - нужно выяснить все нюансы, много чего понять про себя и про него, и про вас двоих. Заниматься этим или нет - Ваш выбор. Самой увидеть себя со стороны бывает очень сложно. Зеркала, фото, камеры - всё это отражает нам реальность, но только физическую. От качества зеркал зависит то, как много мы видим реального, и комната смеха - это не повод переодеваться или толстеть). Психологическую часть жизни может показать психолог, но только если он профессионал - может дать возможность увидеть "как есть", понять и самой принять решение в своей жизни.

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.