Поиск по сайту

Уходить от нелюбимой жены или нет?

Здравствуйте. Первый мой брак длился 6 лет, родилась дочь. Так получилось, что мне предложили повышение, мы переехали. Я встретил девушку, полюбил, пришлось развестись. Ее устроил к себе на работу. Она забеременела и у меня появилась вторая дочь. Но на протяжении нескольких лет после рождения дочери жена просто меня стала игнорировать.
Я даже в открытую говорил, что заведу любовницу. И так получилось, что год назад попросил свою подчиненную, которая недавно пережила развод встретиться. Мы год встречались в тайне, полюбили безумно друг друга. Но тайное всегда....... я собрал вещи, но не ушел. Жена говорит, что изменится, что все мне прощает, тем более, что они подруги, но ей никогда. А я не могу с ней даже находиться рядом, все чувства исчезли, только о новой возлюбленной думаю. Тем более, что она аборт от меня сделала. Не могу с женой быть, что делать помогите, тем более они обе в моем коллективе, подчиненные, все теперь об этом знают. Конфликт был между ними на одном из корпоративов, пресек, увез домой жену. А я ни спать, ни есть не могу, как уйти? Жена и слушать не хочет, говорит сделает все, чтоб нам навредить, и живу теперь как привязанный с нелюбимой, а любимая все надеется и ждет.

Автор вопроса: Иван

Ответ психолога:

Здравствуйте,  уважаемый  Иван.

Думаю, что прежде всего Вам следует определиться, что есть  для Вас : брак, любовь, страсть, секс, « влечение к женщине». Вы, как свободный человек,  вправе выбрать любые взаимоотношения, но очень важно иметь в виду, что  если это просто  «влечение к женщине», то это нормальная природная « тяга» одного пола к другому, если  секс, то  женщин у Вас может быть ни одна тысяча, все зависит от Вашей потенции, если страсть, то страсть быстро проходит и требует подпитки в виде дополнительных страстей : скандалов, ревности, измен, разборок и тд.  Брак  держится на нескольких китах: иногда такими китами становятся  дети и когда они вырастают, супругов больше ничего не объединяет, иногда удобство проживания и когда покупается новая  жилплощадь, супруги разъезжаются по своим квартирам, иногда материальные блага, это определенный материальный расчет, который заставляет терпеть очень многое  и  разные  другие потребности, которые удовлетворяются в браке  ( например, муж работает, жена дома стирает, готовит, кормит). Живут вместе всю жизнь, но у обоих на стороне  кто-то есть. Кстати, по статистике : « самые продолжительные и счастливые  браки, браки по расчету и это не обязательно материальный расчет. Иногда женятся потому, что выбрали друг друга по общему интересу к чему-нибудь.
Если же Вы мечтаете о ЛЮБВИ, о той любви, которая не сгорает с годами, а только приумножается, если Вы хотите, чтобы Ваш дом стал Вашей крепостью, а Ваша  жена надежным верным тылом, если Вы хотите растить детей  в добре и пожинать плоды отцовства, то пожалуйста, сделайте свой выбор. Кроме Вас никто не сможет его сделать. И когда Вы его сделаете, Вам придется взять на себя ответственность за свои мысли, чувства, желания, потребности , слова, поступки с учетом желаний, потребностей и чувств  человека, который рядом. Отношения надо строить, растить, вкладываться и тогда Вы получите  огромные дивиденды от своего труда в виде счастья, здоровья, радости, покоя, удовольствия и прочего наслаждения жизнью.
Цитата из Вашего письма:  «… А я ни спать, ни есть не могу, как уйти? Жена и слушать не хочет, говорит сделает все, чтоб нам навредить, и живу теперь как  привязанный с нелюбимой, а любимая все надеется и ждет…» Трудно судить о человеке по одному письму, но создается впечатление, что Вы человек не из робкого десятка. Никто Вас не сможет остановить, если Вы захотите уйти. Никто Вас не сможет привязать, если Вы хотите быть свободным. Никто не может Вас заставить делать что-то против воли. Вы взрослый и сами решаете свою судьбу. Это на военной службе  « приказы не обсуждаются», но там работа и задания совсем другие.
Если нужна психологическая поддержка или помощь, чтобы расставить приоритеты, звоните, пишите, буду рада помочь.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.