Поиск по сайту

После рождения ребенка жена не хочет близости.

Здравствуйте, у меня начались проблемы с женой, у нас не стало близости. Она говорит, что ей становится плохо во время акта. Ей стали неприятны мои прикосновения, поцелуи. Мы из за этого часто ругаемся, я просто не могу понять в чем причина. Еще супруга говорит, что хочет поцелуев, прикосновений, но не знает почему ей становится неприятно.

Пропало стремление к чему либо. Я не знаю, что делать и в чем причина. Жена сама хочет избавиться от этой проблемы, но не может, говорит как будто это не она отвергает мои прикосновения. Началось это после рождения ребенка. Когда мы узнали что жена в положении я настаивал на аборте, из за низкого денежного положения. Родители супруги переубедили нас в обратном. Возможно это стало причиной наших отношений. Она не может объяснить причину своего поведения. Мы пытались решить эту проблему самостоятельно, но ничего не вышло. Обращаться к квалифицированному психологу на платные консультации нет возможности. Поэтому я решил попробовать обратиться к вам за помощью.

Автор вопроса: Роман

Ответ психолога:

Здравствуйте, Роман.

Из письма не ясно, сколько времени прошло после рождения ребенка. У женщин бывает после родов, на некоторый период пропадает сексуальное влечение, может даже возникать отвращение к мужу. Не ясно, сколько период не желания у вас длиться. Это проходит со временем. Может быть, ваша жена на вас обижена и это ей мешает. Если есть возможность сильно не зацикливаться на этом, дайте жене время восстановиться. Ссорами вы ничего не добьетесь, а лишь усилите у нее чувство вины и еще больше отвратите от себя. Взрослые люди всегда смогут найти компромисс в любом вопросе.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.