Поиск по сайту

Она разбила мне сердце постоянными унижениями и критикой.

Здравствуйте, проблема моя вот в чем. Я познакомился с девушкой по интернету, переписывался с ней, общался, все как никогда прекрасно, она была такой... единственной и неповторимой, я о такой и мечтать не мог, но иногда она была не выносима, обзывала, насмехалась и т.д. Мы с ней общались три года переписками, она живет в другой стране.

Я за три года так и не смог приехать к ней, я себя до ее знакомства очень запустил, не лечил зубы, не следил за здоровьем, а просто проживал с вою жизнь в пустую. Когда она появилась в моей жизни, она дала мне надежду, подарила мне себя я верил что она моя судьба что наконец-то я встретил ту единственную. Я решил меняться для нее, я вылечил зубы, занялся здоровьем, бросил пить, курить, стал искать работу, но она этого не оценила. Постоянно критиковала, оскорбляла, по любому поводу и без, приговаривая, что никогда не любила меня и не полюбит, но стоит нам помирится, она снова говорит что любит и что никогда не бросит вот так было на протяжении двух лет. На третий год она с каждым днем стала все больше и чаще унижать обзывать, я всегда ей прощал и прощаю, постоянно стаю перед ней на колени но ей все не так... Бывали дни когда в ссоре я не выдерживал и тоже отвечал ей той же монетой, оскорблял ее, после чего она моментально добавляла - все расстаемся и т.д. Дошло все до того что она сказала - расстаемся, я разрываю отношения, ты мне больше не нужен, я тебя никогда не любила, все три года врала. Но предложила остаться друзьями, я естественно согласился и надеялся что она так сказала со зла. но нет она и дальше продолжала стоять на своем и будучи друзьями она все равно продолжала унижать оскорблять, ежедневно, ежеминутно и ежечасно и снова добавлять слова - зачем ты мне? ты мне не нужен, ты маменькин сыночек, имбецил, чтоб ты сдох и т.д. Да я по натуре человек ранимый мягкий и добрый, но это не повод что бы вытирать об меня ноги, всем кому захочется. Прошу помогите, я люблю ее не могу без нее жить, я прощаю ей все... в надежде что мы будем в месте, но она только отдаляется от меня все дальше, я ей говорю - что это обида и слезы на твои поступки и слова, но она говорит что я больной ребенок. Не могу без нее как бы она не поступала со мной... Как быть, помогите? Мы ссорились не часто но если ссорились то ужасно, хотелось просто умереть, каждый раз как она говорит что бросает я начинаю упрашивать ее, не уходи пожалуйста не бросай меня... пишу ей ласково, милая, родная любименькая и т.д. Она прощала с трудом, только я не понимал за что она меня прощала, если я ничего не сделал, все ссоры даже гроша ломанного не стоили, они были беспричинными, но катастрофическими. Как человек говорящий что любит, не бросит никогда вдруг резко говорит, что никогда не любил и желает смерти? Мне нет жизни без нее я не могу без нее как мне быть...?

Автор вопроса: Руслан

Ответ психолога:

Здравствуйте, Руслан.

Ситуация у вас сложная. Дело в том, что отношения на расстоянии, без встреч и общих интересов - вещь очень тяжелая, как для одного, так и для другого.
Ваши отношения с этой девушкой далеки от идеала (стандартного), но возможно, для вас - это такой вид отношений, который даёт возможность развиваться. Вы сделали многое - и здоровье, и работа...
"Когда она появилась в моей жизни, она дала мне надежду, подарила мне себя я верил что она моя судьба что наконец-то я встретил ту единственную" - да, эти отношения действительно помогали вам выбираться из того ужаса в котором вы находились - "я себя до ее знакомства очень запустил, не лечил зубы, не следил за здоровьем, а просто проживал с вою жизнь в пустую". Но теперь вы уже другой человек - здоровый и работающий, знающий себе цену и имеющий цель в жизни.
Это уже достаточно много. Чтобы развиваться дальше, вам нужно почитать что-нибудь о созависимых отношениях, когда мысль о потере близкого человека воспринимается как потеря себя. Вы сможете увидеть в чужих историях - отражение своей, и узнав как они смогли справиться - сможете и сами. А будут у вас именно эти отношения или вы сможете создать новые - более близкие и приятные, чем те в которых женщина вас постоянно обижает и находится очень далеко вы сможете решить.
Желаю вам не терять своей цели, и развиваться дальше!

Психолог Марченко Серафима Алексеевна.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.