Поиск по сайту

Непонимание в отношениях с женой.

Здравствуйте. Олег - 36 лет, Ольга- 38 лет. Живём гражданским браком 12 лет. Детей нет. В течении этого времени возникали мелкие скандалы в финансовом плане с моей стороны. Год назад произошел более серьезный скандал. Мы с Ольгой заразились вирусом дыхательных путей - я обратился сразу к врачу, Ольга откладывала до последнего.
В результате она стала задыхаться. Ей становилось тяжело дышать (вызывала врачей, пользовалась препаратами). Я приходя с работы вечером- Ольга каждый вечер мне- "я задыхаюсь, никто меня не может понять". На меня - каждый вечер -ты отворачиваешься не хочешь меня! Работы было много я приходил домой уставший и снова от неё ты меня ни хочешь слышать. И так продолжалось в течении 5 месяцев, пока я не наткнулся на переписку на сайте в одноклассники с мужчинами моего возраста. Закатив скандал- она отвечала, что нашла общения только по переписке. Я вижу, что Ольга стала меняться (занялась спортом, стала посещать солярий, чувство такое что я ей не нужен, 2 вечера куда то уходила-объяснение с подругами в бар или встретила подпругу и не заметила как пролетело время). Я смотря на это поставил прослушку-убедиться. Убедился- её разговор с парнем 30 лет азиатом. Их разговор шёл как провели этот вечер, посещение больницы после проведенного вечера. Снова у нас с Ольгой скандал. Меня это очень огорчило как так живя в месте и несмотря на мелкие ссоры- променять, сделать мне больно. На это всё она отвечала -"ты же не хотел меня слушать и понимать". Прошло время - я предложил Ольге начать наши отношения с чистого листа. Она согласилась. Изредка она взрывается- говорит: "человек не может работа и дом, должно общение с людьми, сходить в бар ,т.е. развлечения" Я ей задал вопрос- нужен я ей и для чего? Её ответ - нужен для семьи. Я ей ответил-если она будет уходить вечером, когда я дома- меня больше не увидит. Правильное мое решение?

Автор вопроса: Олег

Ответ психолога:

Здравствуйте, Олег!

Из Вашего письма я поняла, что Ольга в определенный момент Вашей совместной жизни стала ощущать нехватку внимания с Вашей стороны. Это произошло в период, когда она затяжно болела и ей необходимо было больше заботы и внимания, чем обычно. Но, видимо, она не смогла получить их от Вас, так как Вы сами быстро вылечились и стали задерживаться на работе, а на ее жалобы никак не реагировали. Это подтолкнуло ее к тому, чтобы искать их на стороне. Это собственно и есть начало проблемы в Ваших с Ольгой отношениях. Вам необходимо было еще тогда поговорить с Ольгой, чтобы не дать проблеме разрастись.

То, что Ольга начала меняться и больше следить за собой само по себе неплохо, но Вы почему-то воспринимаете это как то, что она перестала в Вас нуждаться. Хотя навряд ли это правда, Вы можете заблуждаться, давая такую оценку ситуации. В этом месте у Вас присутствуют зависть и ревность – это очень нехорошие чувства для отношений и надо с ними работать, иначе они так и будут отравлять Вашу совместную жизнь.

Ольгино желание проводить свободное время вне дома и общаться с друзьями (естественно, я имею в виду дружеское общение, не сексуальное) также можно понять. Вообще, я считаю, что любой человек имеет право на отдых, развлечения и на дружеские контакты. А Вы как считаете? Возможно, настал период, когда Вам стоит пересмотреть свои взгляды на совместный отдых, а также поговорить с Ольгой о том, чего ей в отношениях с Вами не хватает. На мой взгляд, Вы собираетесь принять слишком категоричное решение, которое не затрагивает сути проблемы. Чтобы действительно решить возникшую проблему Вам самому надо пойти навстречу желанию Ольги что-то изменить в вашей совместной жизни и отношениях и, не скандаля, поговорить с ней об этом. 

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.