Поиск по сайту

Какие шаги нужны для примирения?

Здравствуйте, меня зовут Оля и мне нужна помощь. Мы с мужем находимся в стадии развода, прожили недолго вместе, около 2 лет. Он меня бросил, просто сказал, что бы я уходила. У меня нет семьи, а у него очень большая. До последнего момента признавался в любви и не хотел разводится, но наверное семья поставила условия.

Он мусульманин. Сейчас прошло в общей сложности 4 месяца в стадии как мы разошлись. Первый месяц совсем не общались, потом стали выходить на связь. В основном всегда по разводу, но иногда он становился прежним и я чувствовала что чувства еще есть. В основном я первая звоню, а потом продолжаются разговоры о разводе. Он отправляет свои новые фотки мне, я ему тоже. Но всё равно постоянно разговоры о разводе, а я разводиться не хочу, но ему это не говорила, если это сказать он точно не захочет ничего, постоянного говорит, если мужчина любит, то он все сделает! Сейчас он предложил поехать к его родителям, пожить там месяцок с ними и развестись. Родители, как я поняла не знают ничего. Я вот не могу понять его желание привезти меня к родителям, если мы будем разводится!!

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

На сколько я поняла из Вашего письма, ссоры не было, поэтому и примирение будет не примирением, а выяснением причин. Чтобы сохранить брак для начала нужно понять причины, по которым он распадается. В Вашем случае без разговора с мужем не обойтись. Написав нам, Вы наверное надеялись, что есть какой-нибудь психологический трюк, волшебное слово или прием, после которого муж сразу вернется. Но такого приема нет. Здесь необходимо Ваше терпение и такт, Ваше искреннее желание наладить отношения не только с мужем, но и его семьей, ведь у мусульман очень крепкие семейные узы и глубокое уважение к родителям. Если Вы решитесь на разговор с мужем, необходимо чтобы это был личный разговор, а не по телефону или тем более через переписку. Расскажите о своих чувствах, дайте высказаться мужу. Задайте вопросы, выслушивайте ответы. Не обвиняйте мужа, не оправдывайтесь, если муж в чем-то обвиняет Вас. Выслушайте его, может, в его словах Вы найдете ключ к решению проблем.
Но с другой стороны подумайте и о том, что он человек другой веры, другого жизненного и семейного уклада. Сможете ли Вы всю жизнь подчиняться правилам этой семьи? Не испытываете ли Вы зависимость  от мужа, потому что есть страх больше не создать семью? Если это так хотя бы отчасти, я бы посоветовала Вам поработать с психологом для повышения уровня самооценки и самоуверенности.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.