Поиск по сайту

Как сохранить семью?

Доброго времени суток. Прошу помощи специалиста, так как самой не удаётся справиться. Мы с мужем вместе 3 года. У него наш брак третий, у меня второй. У мужа двое детей от прошлых браков. У меня один. У нас разные темпераменты. Я очень эмоциональный человек, а муж наоборот более пассивный.
Самая главная проблема заключается в том, что для супруга на "пьедестале" стоят его дети, единственные в мире создания, заслуживающие его любви. К моему сыну он тоже очень хорошо относится. Для него показывать любовь к детям-это норма, а со мной он строг, сдержан, равнодушен. Никаких нежностей, ласковых слов, объятий и поцелуев. На мои жалобы по этому поводу говорит о том, что его чувства ко мне в душе, но показывать их не собирается. На протяжении 3 лет, я требую то, что он дать мне не может. Дома постоянные скандалы из-за этого и того, что он своим детям отдаёт всё, а я потом. В процессе скандала муж позволяет очень сильно меня оскорблять, потом говорит, что сказал на эмоциях. Помогите пожалуйста советом, что мне делать, как сохранить семью??? Я очень его люблю. Знаю каким он может быть ласковым, как сделать так, чтобы и со мной он таким стал. Заранее спасибо.

Автор вопроса: Олеся

Ответ психолога:

Здравствуйте, Олеся.

Желание восстановить мир и дружелюбие в семье, с любимым человеком, избежать разобщённости говорит, о том, что Вы любите мужа и детей, Вам дорога Ваша семья. Это самое главное - желание искать общий язык, хотеть быть вместе и действовать в этом направлении. Сохранить семью можно только формируя, поддерживая отношения с любовью к друг другу, поддерживая диалог. Похоже, что его вспышки гнева с оскорблениями вызваны тем, как Вы говорите ему о своей потребности. Вы оба. Честно говоря, производите впечатление людей на взводе, словно оба нуждаетесь в заботе и безопасности. Сколько вы вот так все вместе живёте? Такое чувство, что вы все неуверенно себя чувствуете, не доверяете друг другу. Об этом стоит говорить. Не "скандалить", а говорить. Говорит не с позиции раздражения и обиды, а из желания быть понятой и услышанной. Создайте ему возможность услышать и понять Вас. Вы близки, вы сможете. Острая потребность в нежности, объятиях возникает, если нам тревожно, неуютно, когда мы сами, в некотором смысле, как дети. Выходит Вы соревнуетесь с детьми за его ласку. Женщина, мама - сердце семьи, источник любви и мира, мудрая, нежная, устойчивая. Да, конечно, Вам может быть тревожно или Вы можете уставать, нуждаться в поддержке. Как женщина, найдите подход к Вашему мужчине, взять у него эту любовь и ласку так и тогда, когда он может её дать.Что Вас тревожит? А его? И потом. Он так открыт и любвеобилен с детьми тоже неспроста, возможно ему с ними проще, общение с ними для него как отдых, расслабление, возможно его подхлёстывает опять же некоторая тревога или чувство вины перед ними. Вы хотите быть вместе, для этого нужна терпимость, Вы же понимаете. Эгоизм, центрированность на себе всегда разобщает, отношения - это ориентация на потребности другого, в равной с собой степени. К Вам такой вопрос, что Вы сама могли бы сделать, организовать в делах, быте, жизни, чтобы чувствовать себя уверенней, комфортнее, счастливее, удовлетворённой, отдохнувшей, полной сил - работа, хобби, парикмахерская, бассейн, какие-то нереализованные планы? Почувствовав в Вас "солнышко", спокойствие и любовь супруг сам к Вам потянется.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.