Поиск по сайту

Ревность к бывшей жене, они лучшие друзья.

Здравствуйте! У нас с мужем гражданский брак.   Я третья гражданская жена,   на его жизни.   Не смотря на большую разницу в возрасте,   в отношениях у нас все хорошо.   Мне 21, ему 42.   Есть одна проблема,   можно сказать,   не могу спать из-за этого.   У него прекрасные отношения с бывшей женой.   Они лучший друзья.  
Она живет в другом городе,   но они часто общаться и довольно часто видеться.   Вот к примеру сегодня,   он у нее ночует,   как по мне под не обоснованной причине.  
Исходя от того что он мне говорил о их отношениях супружеских,   можно поверить что они действительно друзья,    но меня что-то внутри гложет,   сильно гложет.  
Любой мой разговор и желание донести до него свою проблему,   следует,   ответом "что это беспочвенна и если б он хотел быть с ней он бы с ней был,   а не со мной"
я понимаю что мы не в праве друг друга ограничивать и нарушать личное пространство.   Но вот я не понимаю что мне делать со своей ревностью?! Ревную так сильно,   только к ней.   У них нет общих детей,   связывает их по большому счету только работа.   Даже на начале наших отношениях,   он говорил что совершил ошибку вступив и позволив,   этим отношениям стать любовными так как она всегда была другом.   Говорит что даже в браке не испытывал к ней сексуального влечения,   это и была одна из причин их разрыва.  

Автор вопроса: Кристина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кристина!

Возможно Вас беспокоит это по той причине, что Вы и бывшая жена находитесь даже юридически в равных правах. Вы живете с этим мужчиной, но он не заявил всему миру "Это МОЯ женщина" взяв Вас в жены официально. И пока он этого не делает, Вы себя чувствуете неуверенно, так как не совсем ясны его планы на Вас. Ревность обычно порождается неуверенностью.
"Я понимаю что мы не в праве друг друга ограничивать и нарушать личное пространство." - Если Вы НЕ планируете выйти за него замуж, создать семью, родить детей, тогда Вам придется как-то расстаться со своей ревностью, иначе она Вас съест изнутри, образно выражаясь. Брак в принципе предполагает как некоторые ограничения, так и нарушения личного пространства, муж и жена договариваются об этом, соглашаются добровольно, регистрируя отношения официально.
"что это беспочвенна и если б он хотел быть с ней он бы с ней был, а не со мной" - Так он и не с ней, и не с Вами, как я уже выше написал, Вы с ней в совершенно одинаковых правах. И пока нынешнее положение вещей сохраняется, вряд ли что-то изменится.
Вот сейчас Вам вместе хорошо. А дальше? В любом союзе неизбежны какие-то несогласия, ссоры, раздоры. Когда мужчина и женщина решили создать семью и жить в браке, то стараются придти к согласию, уладить конфликт, потому что хотят быть вместе. А если их рядом друг с другом держит только то, что им в настоящий момент хорошо, то когда станет плохо, что помешает собрать вещи и распрощаться? Ничего. Даже разводиться не придется.
Сейчас между вами возник конфликт, который так и не решен. Ваши интересы учтены?
Делайте выводы, потому что поведение человека в конфликте, когда он взрослый крайне редко меняется.

Психолог Терентьев Александр Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить