Поиск по сайту

Пил, бил, изменял... Есть ли шанс вернуть жену?

В глубокой безысходности от того что не знаю что мне делать. Я женился 12 лет назад и вот три года назад развелись. У нас двое мальчиков. Обдумывая свою жизнь я мало чего сделал хорошего для своей любимой. Женился я в 22 года и во мне была какая то пацанская гордость которая всё испортила. Я изменял жене хоть и любил ее.
Я у неё был первый и многое время не было такого секса какого бы мне хотелось или просто я так тогда думал. А потом все реже и реже было.Потом начал пить распускать руки она узнавала о моих изменах. И в итоге терпение у неё лопнуло и подала на развод . И тогда я понял что загубил её жизнь и хотел исправить все но она уехала к маме с детьми там отдохнула приехала с фотками где она в обнимку с каким то кренделем. А у меня в душе вулкан. Я редко выпивают но метко и не могу в пьяном угаре держать контроль над собой. Мы сходились и когда я выпивал вся дрянь во мне сплывала и я столько гадости на неё выливал. Трезвый я хороший я показывал как люблю её раскаивался в своих деяниях но больная ревность не давала мне покоя. А она начала гулять по кабакам то с одним её увидят то с другим и все пошло наперекосяк. И перед новым годом мы сошлись снова и все было хорошо она мне говорила что любит меня и в новогоднюю ночь я перебрал и должна была быть безумная ночь с её слов но водка и тупая ревность во мне все испортила я ударил её. Ну как понимаете на этом и закончилось. Я понимаю что все проблемы во мне и я готов на всё чтобы исправить и дать ей то счастье которое она от меня не получала но она не даёт мне ни какого шанса доказать ей как сильно я её люблю я передумал всю свою жизнь и понял что я во многом виноват и раскаиваюсь в этом. Я завязал на всегда с водкой. А любимая собирается уехать на родину одного сына оставить мне а второго увезти я хочу чтоб мы жили вместе все и всю свою жизнь делать семью счастливой плохо что дошло это до меня слишком поздно. Мне 35. Если есть какой то шанс остановить её чтоб она передумала и дала мне время доказать ей как сильно я её люблю подскажите пожалуйста ради бога. Конечно все здесь не написать но хотя бы это. Я ради того чтобы вернуть её и сделать счастливой готов на всё но как я уже не знаю то что она как стена и мои слова как вы понимаете для неё ничто. И если нужно что ещё рассказать вам напишите.

Автор вопроса: Толик

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анатолий.

Сложная у Вас ситуация. По-разному может закончится история Ваших взаимоотношений с супругой. Судя по длительности периода употребления и злоупотребления Вами алкоголя, Вы склонны злоупотреблять, и употребление алкоголя для Вас своего рода психологическая разрядка Вашей агрессии, обидам и страхам. В трезвом состоянии Вы не решаетесь проявлять, обсуждать Ваши страхи, обиду, и потом в нетрезвом состоянии всё это проявляется в искаженном виде. Вы пишете, что "завязали". Сколько Вы уже не пьёте? Сколько раз Вы пробовали "не пить"? Что поменялось сейчас, чтобы Вы и вправду могли не злоупотреблять? Судя по тону Вашего письма Вас переполняет чувство вины, отчаяние, отвращение к себе. Эти чувства плохие советчики. Чем тотальнее и беспощаднее Вы сейчас станете себя терзать, тем мощнее будет обратная агрессивная реакция при случае. У вас с женой со временем сложились специфические отношения, где вы оба раните друг друга и льнёте к друг другу в то же время. Это уже устоявшийся со временем отработанный шаблон в поведении. Насколько патологичны Ваши срывы, насколько вам действительно трудно удержаться от алкоголя и драк, или же Вы просто "позволяете" себе "шалить", по письму сложно судить. Существуют некоторые психические и органические расстройства, при которых человеку истинно невозможно себя контролировать и ему необходима медикаментозная помощь, раз уж Вы серьёзно решились взяться за исправление. Обратитесь к психотерапевту и также  проконсультируйтесь у психиатра по месту жительства. Всякое бывает, Анатолий. И второго и тридцать пятого шанса заслуживает каждый. Попробуйте поговорить с женой, дать Вам время на лечение и самоанализ. Дайте ей возможность "остыть" от пережитого. Будьте терпеливы, любая её реакция будет понятна, и она имеет право жить раздельно с Вами, также Вы имеете право постараться заслужить её доверие снова. Пишите. Держитесь, как и где Вам быть завтра, Вы решаете сегодня.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить