Поиск по сайту

Как вернуть доверие после измены?

Здравствуйте! У меня такая ситуация.. Молодой человек ухаживал за мной 4 года, в конце концов я все же решила и стала с ним встречаться, но не знала что он не успел закончить свои отношения и был со мной. Через какое то время я начала чувствовать что что-то не то, просила чтобы этой бывшей не было ни в каких соц. сетях.

Он всегда находил отговорки и не удалял ее. Как то раз мы снова поругались я заблокировала его в телефоне и тд..и сказала что на этом мы закончим наши отношения.. Но все это естественно было на эмоциях, через чуть больше чем неделю мы снова сошлись, а потом я узнала что в алкогольном состоянии он ходил к ней в то время когда мы не общались, и у них была связь (интимная). Я снова была морально убита, но он не отступал, просил вернуться, говорил что это его самая ужасная ошибка в жизни и он оступился, что не может жить без меня и тд.. я некоторое время держала его на расстоянии, но потом он плакал, я плакала и все таки дала ему шанс... переехала сразу к нему, сейчас беременна))) но моментами я вспоминаю, и это дикий кошмар для меня, всегда плачу от обиды, что такое было в моей жизни, очень хочу снова доверять ему, но не получается, мучаю себя истериками и его, а теперь еще и ребенка... подскажите как быть? я понимаю что так нельзя, но не могу справиться и все забыть. Иногда думаю не совершила ли я ошибку дав шанс...Хотя сейчас он всегда со мной, но мне же кажется что все равно он изменяет при любом случае.. говорят же, что человек не меняется.. Но все же очень надеюсь! Спасибо!

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога:

Виктория, здравствуйте!

Если я правильно понимаю, то в течение четырех лет молодой человек ухаживал за Вами, но Вы не встречались. А когда Вы ответили ему взаимностью, то оказалось, что у него были другие отношения. Все так? Получается, что 4 года ухаживаний были безответны. Тогда его отношения с другой девушкой вполне нормальны. Вы для него все 4 года были романтическим образом, которому он поклонялся, недосягаемым, чистым и прекрасным.
В таких ситуациях для мужчины кроме такого чистого образа есть и простые приземленные отношения, поддерживающие его физиологию. Но Вы понимаете, что та девушка - тоже живой человек, мужчина испытывал к ней симпатию. Нужно время, чтобы разорвать те отношения, остыть, да и помочь той девушке. В случае вашего разрыва мужу надо было успокоиться, вот он и нашел утешение в объятиях бывшей возлюбленной, тем более, может Вы и не вернетесь снова. Все таки он терпел целых 4 года, срок большой. Надо понимать, что и переживания у мужчин не такие как у нас, женщин. Они стараются забываться алкоголем, случайным сексом, походами по кабакам. В то время как мы умираем от горя, не можем проглотить ни кусочка еды, не спим ночами и плачем сутками.
Поэтому Вам нужно принять решение -  с ним Вы или нет. Если с ним, то по-возможности нужно избегать ссор и скандалов, тогда не повторятся его походы "налево". Мужчина получил вожделенный образ мечты, так не портите этот образ приземленными  склоками и ревностью.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.