Поиск по сайту

Я не смогу родить. Уйти ли от мужа?

Здравствуйте. Меня зовут Лидия, мне 22 года, я замужем уже три года. Муж замечательный, заботливый, внимательный, но я не смогу родить ему детей, а ему уже 31 и он меня очень любит, а я люблю своего бывшего мужчину, которому сейчас 30 лет и у него двое замечательных детей, он зовёт меня замуж и на днях тоже признался в любви.
Как мне поступить? Дать возможность мужу найти новую любовь, которая родит ему детей-я знаю, что это самое большое счастье, которого мне не дано испытать, и не хочу, чтобы из-за меня, он не смог познать счастье отцовства и уйти к бывшему? Но я боюсь, что муж начнёт сливаться, не приняв такой поворот P.S. Бывший с женой не живёт, к детям ездит, их очень любит и я с его детьми в хороших отношениях замуж вышла после того, как потеряла ребёнка на 3-м месяце беременности, и услышала от врача фразу: "Вы больше никогда не сможете забеременеть и родить" Мне было очень плохо, а он был рядом и я согласилась, а сейчас мне плохо, мне жалко его, ведь любовь может пройти, а я потом всю жизнь буду винить себя в том, что он так и не стал папой я вообще запуталась в себе, сейчас он на вахте, его мама начинает меня ненавидеть, так как хочет внуков, после того как узнала, какую операцию мне сделали, отношение ко мне кардинально изменилось, и я ее прекрасно понимаю, когда пытаюсь поставить себя на её место, ей внуков хочется скажите, как мне правильно поступить? Как быть? И что делать?

Автор вопроса: Лидия

Ответ психолога:

Здравствуйте, Лидия.

Прежде всего не принимайте решения не придя в состояние внутреннего равновесия. Я предполагаю что сейчас Вы находитесь в аффекте, в эмоционально заряженном состоянии, как тогда, после операции Вы в состоянии горя и шока приняли решение выйти замуж, так сейчас в отчаянии от неуверенности в вашем браке, в себе как жене настоящего мужа, в поисках успокоения у Вас возникает  словно "выход" из создавшегося положения, а на самом деле побег от своей невозможности принять себя как личность, женщину, без атрибутики матери самой родившей ребенка. Не в свекрови дело. Судьба ее сына - это его судьба, не ее. Скажу сейчас жесткие слова, верю Вы сможете прочесть - смысл жизни не в рождении детей, а в созидании себя как Человека. Если Вы всмотритесь в семьи с детьми, то увидите как много у них тех же страхов и несчастий, что и у бездетных пар. Вы просто проецируете в беременность и деторождение некую иллюзорную возможность счастья и гарантии счастья. Нет, Лидия. Если Вы хотите воспитывать ребенка его можно усыновить. Если Вы не любите Вашего мужа, Вам стоит это спокойно обдумать и осознать, и поговорить с ним. Не в детях дело. Ваша операция - большое испытание для Вас как для женщины. А иногда наши дети умирают в родах. Или рождаются инвалидами. Или умирают подростками, Вы не думали об этом? Нам стоит учится принимать эту боль и оставаться честными с самими собой, и нашими близкими, оставаться людьми. Я верю в Вас.

Психолог Хоменко Екатерина Васильевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.