Поиск по сайту

Муж не ночевал дома 2 дня, что делать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать, как быть??? Муж не ночевал дома 2 дня (мы с ребенком(ребенку 2,5 года) были у моих родителей в гостях). Мы поругались с мужем в пятницу, я уехала к родителям. В воскресенье приехала одна без ребенка около 9 ч. вечера, не предупредив мужа о возвращении, его соответственно не было дома.

В квартире всё оставалось так,когда мы уезжали:не допитый чай в бокале,не заправленная кровать и т.д. И ещё я его проверяю Локатором и локатор показывает что он был всю ночь с субботы на воскресение на одном адресе. В воскресение он тоже не пришел ночевать(снова проверила локатором и локатор опять показал тот же адрес),а пришёл только утром в понедельник в 7 ч и был в шоке,когда меня увидел. Сначала он рассказал одну историю,потом вторую и наконец в понедельник вечером третью историю.Я ему не верю,а он говорит,что не изменял,что любит меня. Если я его прощу, думаю что это снова повториться... Он обвиняет во всем меня,якобы я очень ревнивая и держу его на коротком поводке. А я очень устаю с ребенком,у нас были тяжелые преждевременные роды,ребенок постоянно болеет. На улицу не выходим по 2-3 недели.Родители нам не помогают,муж работает до 7 вечера на основной работе,а потом едет таксовать и приезжает домой 12 ночи. А я лишь хочу что бы он проводил побольше времени с семьей....Что мне делать?

Автор вопроса: Ольга

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ольга!

Семейная жизнь, построенная на недоверии и проверках, обречена. Это самое первое, что нужно понять. Люди связывают себя узами брака, рожают от любимых детей, значит, они доверяют супругу жизни- свою и ребёнка. В этом случае проверять мужа локатором, отслеживать его звонки и  читать смс, абсолютно ни к чему. Если же Вы не доверяете этому человеку до такой степени, что установили локатор, стоит задуматься о дальнейшей совместной жизни.
В случае ссоры с супругом Ваше частое бегство к родителям в конце концов ему надоест. По представлениям мужчины, что это за жена, которая чуть что сбегает из семейного гнезда. Решать вопросы спора, идти на примирение надо в своём доме, а не ждать, что муж поймёт Ваш уход, как наказание и будет вымаливать прощение.
Мужской взгляд на мир прямой, мужчины не любят и не могут домысливать. Жена ушла, значит, ушла. Значит, я могу быть свободен и поступать как хочешь. Они не будут размышлять, почему ушла, тем более, искать вину в себе.  Совсем не обязательно, что муж был у любовницы. Ему нужно было расслабиться, он мог просто пить с другом, сидеть в баре или ещё где-то. Сеять стресс мужчинам проще.
Но его обвинения Вам, что Вы держите его на "коротком поводке" не пропускайте мимо ушей. Ваша ревность и допросы, ссоры и скандалы разрушают семью. Мужу нужен покой и уют. А сейчас он даже боится сказать Вам, где был. Боится Вас. Вот эту ситуацию надо исправлять. Возможно, вам обоим нужно обратиться за консультацией семейного психолога. Скорее всего, Вам нужно поработать с психологом на предмет повышения самооценки и уверенности в себе. Ведь именно неуверенность в себе часто бывает причиной сильной ревности и, как следствие, не понимания между супругами.

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.