Поиск по сайту

Муж изменяет. Не могу уйти из-за детей.

Добрый день, у моего мужа есть любовница наши отношения превратились в кошмар для меня, разойтись на данный момент я с ним не могу так как двое детей один из которых совсем маленький родственников у меня нет помочь мне не кому, но и жить так просто не выносимо я его очень сильно люблю а он относится ко мне все хуже и хуже.

Постоянные упреки и оскорбления денег почти не дает покупает продукты и платит за квартиру и все. Я так устала моральных сил почти не осталось хочется лечь закрыть глаза и больше их не открывать. Я пыталась с ним поговорить по человечески предлагала чтоб ушел к ней а нам просто помогал но в ответ получаю только оскорбления. Помогите, посоветуйте как мне вылезти из этой ямы. Я ни куда не хожу и не сеем не общаюсь интимной жизни у нас нет, я так устала от всего за 10 месяцев похудела на 22 кг. Я не знаю как до него донести то, что сил моральных все это терпеть почти не осталось. Ему просто наплевать на то, что я плачу каждый день он даже смеется над этим. До детского сада осталось два года и как их пережить как не чувствовать эту боль каждый день, я уже и успокоительные принимаю.

Автор вопроса: Майя

Ответ психолога.

Здравствуйте, Майя.

Понимаю, как Вам сейчас тяжело и очень сочувствую. В такой ситуации тяжело и морально  и эмоционально и физически. Но, поверьте, это не конец. Как сказано в Библии: " Нет испытаний выше наших сил".
Первое:  Лечь и закрыть глаза Вы не имеете права, на Вас лежит ответственность за две человеческие жизни, за Ваших детей. Без Вас им будет нереально трудно, они попадут в приют. Поэтому… « хочется лечь закрыть глаза и больше их не открывать…» ( цитата из Вашего письма), Вам точно не подходит. Старайтесь находить возможность для отдыха ( в такой трудный период можно использовать  успокаивающие лекарственные средства). Старайтесь кушать, спать,  если не будете отдыхать физически, не будет сил для преодоления и психо- эмоционального перенапряжения. Делайте это хотя бы ради  Ваших детей. Но знайте, Ваша жизнь не менее ценна и Вы абсолютно точно имеете право быть счастливой.
Второе: Человек, который является Вашим мужем, Вас предал. Он не разделяет Ваши переживания, не желает учитывать условия,  его действия беспощадны , жестоки и циничны. Это воинствующий эгоизм. Воинствующий потому, что утверждается на страданиях  близких людей. Подумайте, его ли Вы любите? Может быть Ваша любовь направлена на вымышленный образ из прошлого? Такие отношения являются созависимыми  и , скорее всего, если бы Вы находились в более благоприятной обстановке, то действовали  решительнее.
Третье:  Необходимы конструктивные действия для сохранения жизни и здоровья Вас и Ваших детей. Подумайте, может быть подать на алименты  или обратиться на  место работы отца Ваших детей  с просьбой о материальной помощи? Сходите в попечительский совет.  Поверьте, добрых и отзывчивых людей гораздо больше, чем негодяев.  Думаю, бесполезно плакать , молить о пощаде, взывать к милосердию.  Он останется холоден.  «…Я не знаю как до него донести то, что сил моральных все это терпеть почти не осталось...)- Ваша цитата. Не надо ничего доносить, это пустой труд, который только отнимает силы. Своими страданиями, Вы его раздражаете , поэтому он Вас оскорбляет.
Четвертое:  Постарайтесь взять себя в руки. Чем хладнокровнее Вы будете с ним, тем большего результата Вы достигнете и наоборот. Не надо с ним разговаривать и что-то доказывать, он Вас не слышит. Пишите ему письма с конкретными требованиями.  Не надо просить, заявляйте, что он ОБЯЗАН содержать Вас и своих детей и никто не давал ему права  издеваться над членами семьи. Это домашнее насилие и преследуется по закону.
Пятое: Вам нежны друзья. Оглядитесь вокруг. Может быть найдутся люди, которые Вас поддержат.  Сходите в Храм, наконец.
Держитесь. Если не Вы, то кто?

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.