Поиск по сайту

Нормально ли такое поведение девушки при ссоре?

Добрый день. Пытаюсь разобраться в одном частном случае кто прав, кто виноват и что с этим делать чтобы не допускать подобного в дальнейшем. Я переехал в другой город по работе и сделал своей девушке предложение, которая оставалась в том городе, в котором я жил ранее. Ответ был положительный. Однажды вечером возникает ссора на пустом.

Вернувшись с работы я увидел порванное зарядное устройство от телефона. Задал вопрос - что это такое?. Ответ - не знаю. Вопрос я этот задал, т.к. я был на работе, а она была весь день дома. В ответ пошли обвинения, что я все время ее во всем виню и т.д. После этого я сказал, что возможно я сам оборвал шнур когда вытаскивал из розетки. Решил таким образом сгладить ссору. Подошел, обнял, сказал давай не будем ссориться, сказал полушутя, что не буду ругать. В ответ - "я тебе не дочь, чтобы ты меня ругал" Сказано это было с некой злостью. После этого пошла в комнату, легла и выключила свет. Я решил выяснить причину такого поведения, ведь реально ничего серьезного не произошло. Пытался поговорить, в ответ на что случилось - женское "ничего" Несколько раз пытался в беседе разрешить вопрос - говорить не захотела. Я начал нервничать, т.к. ситуация осталась в подвешенном состоянии, и вопрос не решен и диалога нет. Чтобы не усугубить картину и выпустить пар решил выйти на улицу и пройтись вокруг дома мин. 20. Сказал - раз не хочешь говорить, тогда пока ты полежишь молча я пройдусь. И тут началось...

- Куда ты уходишь?!

- Я просто пройдусь.

- Не уходи!

- Если ты не хочешь говорить, значит выйду прогуляться! Начинается неистовая истерика со слезами. Именно истерика. -

Ты зачем на до мной издеваешься?!! Ты издеваешься!!! Не уходи! Куда уходишь?!!!

Идет крик сквозь слезы взахлеб. Я выхожу, она продолжает кричать не уходи, куда уходишь. Спустился в подъезде на один пролет. Слушаю. Она продолжает рыдать взахлеб и говорить одно и тоже - "не уходи, куда ты идешь, куда ты идешь, не уходи" Так простоял минут 5. Меня в квартире уже не было, но она продолжала говорить одно и тоже как под гипнозом. Причем истерический крик постепенно стихал, но слова повторялись одни и те же. Потом как-то волнами снова повышала голос и продолжала говорить. Пришел через 30 мин, вещи ее на пороге, молча вышла, вызвала такси и уехала в неизвестном направлении ночью в чужом городе. Спустя 40 мин вернулась и продолжила истерику. Человек кричал как не в себе со слезами и кашлем и чем спокойнее я себя вел, тем сильнее были эти приступы.

Вопрос 1. Неужели я сделал что-то такое, что могло повлечь за собой такую резкую истерику? Я просто вышел на 30 мин чтобы остыть и не обострять конфликт. Чтобы каждый из нас побыв наедине с собой мог потом здраво мыслить без эмоций.

Вопрос 2. Сомневаюсь в адекватности моей будущей жены. Она повторяла одну и ту же фразу тогда, когда меня уже не было в квартире. Когда она кричит соседи думают, что я ее избиваю. Боюсь, что у нее что-то с психикой, т.к. недавно был аналогичный пример и она ходила из коридора в кухню плача и повторяя одну и ту же фразу. Во время повторения интонация то усиливалась, то затихала.

Скажите, что вы думаете по этому поводу. Спасибо.

Автор вопроса: Андрей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Андрей!

На первый взгляд, Вы не сделали ничего такого, что могло повлечь за собой истерику Вашей будущей жены. Но, то что для Вас кажется незначительным, для нее может иметь огромное значение. Да, Вы ушли на улицу, чтоб остыть. Но, Ваша жена похоже восприняла это, как будто Вы ее бросаете. Это очень похоже на то, что у нее есть какая-то психическая травма, и эта ситуация заставила вспомнить ее, вернуться в то состояние там и тогда. Может  раньше близкий человек Вашей жены бросил ее, и для нее это было ударом. Это только предположение, но Вы можете спросить у Вашей жены, было ли у ее прошлом что-то подобное. Если такое имело место, Вам нужно сказать, что Вы не тот человек, что Вы ее не бросаете, Сказать ей о своих чувствах.  
По поводу адекватности Вашей будущей жены. Только из-за того, что она повторяет одну и ту же фразу длительное время, нельзя сказать, что у нее что-то не так с психикой. Но, если она часто плачет, у нее случаются истерики, то похоже, что она о чем-то очень сильно переживает, или у нее осталось много не пережитых негативных эмоций. В эти моменты она, как будто выпадает с реальности, а это может свидетельствовать о психической травме. Было бы хорошо, если Ваша будущая жена проконсультируется у психолога или психотерапевта, чтобы выяснить причину такого ее поведения и, возможно, пережить то, что ее так тревожит.
От Вас же требуется поддержка Вашей будущей жены и в первую очередь - эмоциональная. Говорите ей чаще о своих чувствах, что Вы ее не бросите. Она должна чувствовать, что может на Вас положиться и Вам доверять.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.