Поиск по сайту

Замужем и одинока.

Здравствуйте. Я живу с мужчиной уже 4 года, у нас дочь 2,8 года. Мы не расписаны, хотя подали уже заявление. У нас разные интересы, я люблю сериалы, разные передачи про жизненные истории, а он любить все про войну, космос(причём документ.фильмы). Мы оба эмоциональные и можем за вестись с полу оборота.

Только я это понимаю и стараюсь себя контролировать и изменить свой характер, а он даже не признаёт этого и не пытается ничего делать. Он может целый вечер просидеть перед телевизором и комп.и не обратить на меня внимания, кроме бытовых вопросов( поест и т.д.). Я его прошу давай хоть раз в неделю будем уделять друг другу внимание без телевизора и комп. Но ему это не интересно. Хотя говорит, что любит. Однажды когда ругались, он даже руку на меня поднял. Я его несмотря ни на что люблю. Я не знаю, что делать, дочурка его обожает, и если мы разойдемся будет очень страдать( у мужа есть ребёнок от первого брака, но муж не очень им интересуется). Я не знаю, что делать. Даже иногда жить не хочется( останавливает дочка). Помогите, мне очень одиноко.

Автор вопроса: Анна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Анна.

Мне не понятно, какую помощь вы ожидаете получить. Расходиться вам или нет? Как донести до мужчины ваши потребности? Как его переделать? Как сделать, что бы ребенку было не больно, если вы разойдетесь? Как избавиться от одиночества?

Сложно давать ответ, когда не ясно какой вопрос. У меня есть предположение, что в вашей ситуации с мужем очень много не озвученных и не проясненных моментов. Мне представляется, что у каждого из вас совершенно разные представления о том, что с вами происходит. Вы, мне думается, считаете себя замужем и, что у вас семья. Ваш мужчина, у меня есть предположение, так не считает. Насилие (рукоприкладство) спускается с рук. У каждого свои интересы и жизнь происходит параллельно друг другу. Точки соприкосновения есть, когда вы выясняете отношения (ругаетесь). Не знаю, было у вас так с самого начала или постепенно пришло к такому результату.

Мне видится, ни кто из вас не хочет брать ответственность за семью. Подумайте, нужны ли вам такие отношения, в чем ваша ответственность. В ваших ли силах переделать другого человека. Подумайте, что вы делаете или не делаете такого, что рядом с вами ваш мужчина ведет себя так, как вы описали.

Готовых ответов не будет, возьмите свою ответственность на себя. 

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.