Поиск по сайту

У мужа появилась навязчивая подруга.

Мы вместе 3 года, мне 23, мужу 26 прошлым летом поженились, детей нет. Не так давно в окружении мужа стала появляться девушка, их общение началось на почве работы. Меня это сразу насторожило. Девушка имеет годовалого ребёнка (с отцом ребёнка они расстались), но это не мешает ей звонить в час ночи моему мужу.
Причем, чтобы поговорить с ней он вышел в другую комнату, а когда вернулся, то на мой вопрос кто тебе звонит - ответил друг, но я слышала, что в трубке был женский голос.Она постоянно ему пишет вконтакте, даже хотела организовать на работе моего мужа шашлыки, чтоб познакомиться со мной, я отменила эту идею сразу. От знакомых узнала, что когда мы были с ним в ссоре он катался на её машине вместе с ней по городу.Я потребовала от него общаться с ней только на темы работы, но все продолжается,я так полагаю,что они периодически обсуждают и меня, что мне безумно обидно. Я не знаю, как мне себя вести, чтобы сохранить нормальные отношения в семье. И вообще в душе столько переживаний, столько обиды и злости, что не знаю как дальше быть, ответить той же монетой, наверно, не выход.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ирина!

Сохранение нормальных отношений в этой ситуации зависит не только от Вас. Но Вам необходимо понять, что именно в этой ситуации от Вас зависит, и какое поведение будет в ней нормальным, а какое нет. Ну, например, завести интригу или роман на стороне, чтобы вызвать ревность мужа или отомстить тем самым, будет ненормальным поведением и ничего, кроме осложнений, Вашему браку не принесет. На эту тему, кстати, есть весьма поучительный фильм «Война Роузов».

Начать контролировать каждый шаг мужа – тоже будет ненормальным поведением. Достаточно того, что Вы потребовали от мужа общаться с этой знакомой только на рабочие темы, а еще желательно обсудить с ним разумные границы общения с этой знакомой. Это, я считаю, вполне обоснованный шаг, поскольку Вы почувствовали, что существует угроза для Вашего брака, для Ваших отношений с мужем. Вы испытываете ревность по этому поводу. Ревность, между прочим, не всегда является плохим чувством; в данном случае Вы ревнуете то, что Вам дорого и что Вы боитесь потерять, и в ситуации, когда действительно есть риск это потерять. Ваш супруг действительно совершает действия, которые представляют потенциальную опасность для сохранения доверия в отношениях и эмоциональной близости между Вами. Вы можете с ним об этом поговорить.

В этой ситуации Вам крайне важно определиться со своим ценностями. Расцениваете ли Вы то, что происходит, уже как измену (предательство) мужа, либо Вы боитесь, что он их совершит? Это поднимает несколько вопросов – вопрос доверия мужу и вопрос тех вещей (поступков, действий), которые для Вас являются неприемлемыми в отношениях. Доверие тут работает на то, чтобы не начать контролировать мужа. Вы его попросили быть только в рабочих отношениях с этой женщиной, сделает он это или нет – это уже его воля и ответственность. Если он не сможет придерживаться этого требования, Вы можете с ним еще раз поговорить и предупредить его о последствиях такого поведения для Ваших отношений и семьи. Только Вам нужно будет очень четко разъяснить ему свою позицию. Если он не сможет серьезно отнестись к этому, тогда будете думать дальше, что предпринять. Но имейте в виду, что в этой ситуации также важно проявит ли Ваш муж достаточно разумности, чтобы не совершать действий, которые могли бы отрицательно сказаться на доверии и эмоциональной связи между Вами.

Надеюсь, я немного сориентировала Вас в Вашей проблеме, ну а если у Вас остались еще вопросы или появятся новые, в которых Вам нужна помощь – обязательно пишите. Всего хорошего!

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.