Поиск по сайту

Супруга разлюбила, хочет развод и жить отдельно.

Сам был невнимателен ,не показывал свою любовь, грубил,как будто черт вселился,в новый год так на хамил,что врагу не пожелаешь, а сам безумно ее люблю и наших двоих дочерей 9 и 4 лет , а сейчас не хочет со мной разговаривать и кричит ,что не любит меня и со мной жить не будет.
Месяц хожу вокруг ,ласковыми словами осыпаю,говорю что не прав,что исправлю все ,что она меня обратно полюбит ,и я буду лучшим мужем на свете ,она только огрызается ,попробуешь поцеловать -кричит противно,спит отдельно ,и требует развод,говорит что решение она уже приняла, и что хочет жить одна ,мне не верит ,не на какие контакты со мной не идет, приглашаешь в кино ну куда нибудь и ни чего не хочет,так коротко со мной разговаривает если только по делам или по детям совсем не много, и требует быстрей достраивать дачу на ней которая чтобы она туда с детьми переехала , со знакомым психологом общался и с ней она общалась ( психолог еще совсем не опытный )она говорит что Катюша решение приняла и в общем то ни чего не сделать,не знаю что делать , голова раскалывается, не могу без моей семьи ,супруги,детей, они все для меня в этой жизни.

Автор вопроса: Алексей

Ответ психолога:

Здравствуйте, Алексей.

В чем Ваш запрос?  Неопытная психолог высказала мнение, хотите, чтобы я его отменила?
Человек приходит к доктору, обследуется, сдает анализы. Доктор на основе исследований ставит диагноз. Диагноз  пациенту не нравится, он идет к другому доктору и требует снять диагноз.  Диагноз можно и снять, только проблема никуда не денется. И если человек владеет информацией, у него есть шанс выздороветь, начав курс лечения. Отрицание существования болезни, болезнь не излечивает и не несет выздоровления. Существуют определенные критерии здоровья и не здоровья или болезни.
Болезни, как Вам известно бывают не только физиологические, но и психологические.  Анализируя текст Вашего письма, совершенно  очевидно, что Ваша семья больна.
Как известно, рыба портится с головы. Глава семьи  – муж. Давайте, потихонечку постараемся разобраться ( на сколько это возможно в рамках одного письма).
«…Сам был невнимателен ,не показывал свою любовь, грубил, как будто черт вселился, в новый год так нахамил, что врагу не пожелаешь, а сам безумно ее люблю и наших двоих дочерей 9 и 4 лет…» - цитата из Вашего письма. Такое поведение называется амбивалентным, то есть любовь и ненависть одновременно. Согласитесь, если мужчина любит женщину, он старается всячески доставить ей радость, ухаживает, ласкает и тд. Ваше поведение говорит о том, что Вас что-то очень сильно не устраивает в отношениях с женой. Вам больно и Вы мстите ( возможно, не давая себе отчета). Вспомните, что было в Вашей семейной жизни, что Вам крайне не нравилось? Обязательно есть причина Вашего недовольства и грубости, как следствие. Возможно , корень проблемы не Ваша жена ( она лишь олицетворяет женский образ), а, например, мать или начальница, или учительница и кто-то еще из женщин ( в психологии это называется перенос).
Это может быть болевой точкой, нажимая на которую, в определенных ситуациях, Вы испытываете гнев и ведете себя агрессивно, желая защититься или напасть ( отомстить). С этим надо работать, так как не разобравшись с этой проблемой Вам не удастся наладить добрые отношения ни с одной женщиной.
Дальше,  вода наполняет чашу капля за каплей, но когда падает последняя капля, всего одна маленькая капелька, вода из чащи выливается потоком.
Скорее всего событие, в результате которого Ваша жена приняла решение уйти от Вас и было этой последней каплей. Накопилось.
Другое дело, что Вам трудно принять ее решение. Думаю, Вы предполагали, что « она никуда не денется». К сожалению, иногда мужчины думают, что женщины зависимые от них материально, не способны к решительным действиям ( да, многие терпят). Ваша жена  смелая женщина.
Алексей, что делать?
Замаливать грехи. Если Вы действительно дорожите Вашей семьей и женой, то  при желании можете все восстановить. Как? Представьте, что Ваш друг, Вас предал, подвел, не оправдал надежды, как Вы поступите? Будете общаться этим человеком? Если да, то как ему вернуть Ваше доверие?
Напишите себе на листе, что должен сделать для Вас человек, который не оправдал Ваших надежд , чтобы Вы его простили и возобновили с ним контакт. Вот по этому списку и действуйте. Докажите своей жене, что Вам можно верить!! Может быть она и передумает. Женщины ради семьи готовы  на большие подвиги.
Но знайте, теперь Вам надо быть более предусмотрительным, внимательным, бережным, тактичным, участливым, великодушным  и тд. Это будет очень- очень- очень трудно. Но цель оправдывает средства. Если Ваша цель велика для Вас  ( вернуть жену и восстановить отношения), то у Вас получится.
Кто-то из великих сказал: « Средства не важны, когда есть цель». Дерзайте!

Психолог Буровцева Галина Петровна

Комментарии  

-3 # Айбек 02.09.2015 14:21
Не будь тряпкой,хочет уйти пусть идет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.