Поиск по сайту

Муж никогда не защищал меня!

Что делать если муж никогда не защищал меня ни раньше ни теперь. Если дети грубят мне - он защищает их, а не мою сторону. Из-за этого хамство растет и грубость дальше некуда. Сегодня 18 летний сын орал на меня страшными словами, только из-за того что я сказала ему не класть ноги на подушки , где спят гости.

Я оказывается не имею права делать ему замечание, и муж ничего ему не сказал , кроме того что "так нельзя" По дружески взял его и пошли в магазин за продуктами, как ни в чем не бывало. Раньше тоже такое было, я молчала и сын проходил мимо меня не замечая , разговаривая только с папой. Как в этом всем жить ??? и к кому мне обратиться??? Когда я говорю мужу что он меня не защищает - то он отвечает обычно "а на тебя никто не нападает" Это меня приводит просто в бешенство и я начинаю кричать - " а твой сын он оскорбляет меня" и тд Результат 0. Я ухожу ни с чем. Как в этом жить и что мне делать??? Сыну 18 лет. Мне 50 и мужу тоже. Дети общие, двое , девочке 24 - с ней у нас все в порядке. Что еще сказать не знаю? Мой муж слишком мягкий и любвеобильный с детьми и жесткий со мной. Такое впечатление что он перепутал роли. Если у нас конфликт с сыном - то муж становиться сразу спиной к сыну и лицом ко мне и начинает защищать сына, даже не разобравшись в ситуации. Это ужасно.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

В вашем письме чувствуется много недовольства и непонимания. Из того немногого, о чем вы написали, я могу сделать предположения о происходящем. Вы находитесь в ситуации унижения и оскорбления со стороны ваших мужчин. Со стороны сына прямые оскорбления и игнорирование, со стороны мужа жесткое отношение и избегание оказания поддержки. Это очень больно и неприятно.

Елена, в жизни все события, которые случаются с нами, даются нам как уроки, которые нужно выучить. Вначале, надо понять, за что мне даются такие ситуации, а потом для чего они мне.

В вашем случае это урок на отношения с мужчинами (со всеми). На вопрос за что, у меня есть предположение, что вы себя ведете схожим образом. Унижая и оскорбляя. Как вы делаете замечания сыну? (Что и КАК говорите). Как вы просите у мужа защиты? Когда вы в бешенстве, что вы кричите мужу? Попробуйте честно ответить себе.

На вопрос для чего, все очевидно, чтобы так себя дальше не вести. Вы унижаете, вас унижают. Вы перестанете, и вас не будут оскорблять. Подумайте, что можно говорить и делать вместо этого.

Чужое поведение всегда заметнее, чем собственное. Но его легко увидеть, когда оно зеркально отражается в людях окружающих нас. Это прекрасный ориентир, что надо подправить в себе. Переделать и заставить других вести себя так, как хочется вам, это утопия. Изменитесь сам и мир вокруг вас изменится.

Удачи.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Комментарии  

0 # ира1111 28.08.2017 02:58
Елена, все намного тоньше. Вряд ли вы такая хамка, что бедный сын вынужден на вас орать и огрызаться на любое ваше замечание. Вам с мужем по 50 - силы уже не те. Ваш муж чувствует это острее, чем вы. И он начинает просчитывать будущее. У вас хорошие отношения с дочерью, чтобы не остаться не у дел и не попасть от вас в полную зависимость, он начинает строить отношения с сыном за ваш, к сожалению, счет, но в своих интересах. Поймите его и простите, это от слабости. Вы привыкли, думая о нем, думать категорией "мы", он вам продемонстриров ал, что теперь будет и категория "я". Примите как данность и начинайте жить в новых условиях. Подумайте, так ли важно перевоспитывать домашних, так ли правильно, что все дела по дому и забота о подушках для гостей на вас. Может, вам освободить немного времени для своих занятий, став снисходительнее к общему быту и не обихаживая домашних с таким рвением? Больше посвятите времени себе, меньше будет обит на то, что вам не так ответили. И сыну вы станете намного интереснее, занимаясь чем-то более любопытным, чем подушки для гостей, а за ним и муж подтянется, когда поймет, что ваше будущее не тряпкой в доме махать, да старости ждать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Защитный код
Обновить