Поиск по сайту

В чем причина навязчивых фантазий мужа?

Здравствуйте, меня зовет Натали, мне исполнилось недавно 24. Именно и тогда мы с моим мужем поженились. До нашей свадьбы мы жили вместе годик, а до этого много лет общались. Отношения у нас нормально складываются, мы всегда всем делимся друг другу. У нас обоих привычка делится всем что у нас на уме, и в итоге мы друг друга выручили. 
Нам никогда не нужно договаривать, потому что понимаем друг друга с полу слова. Этим летом после свадьбы, мы как всегда занимались любовью. Как я вдруг что то заметила, не смогла понять что но обдумав. Я с ним начала говорить что, что то не так. Он говорил нет все с ним нормально, но потом со слезами признался. Дело в том что у него фантазии о других, моих подругах, его бывших, наших знакомых.. ну и так далее. И во время секса он представлял вместо меня мою подругу, (только 2-3 раза) Я зная что он любя и хотя только меня, считая что я лучше всех их. И очень устраиваю его в постели, с этим мы оба пришли к выводу что это психологическая проблема. Он сам очень хочет от этого отделаться, но к психологу не хочет. В данный момент он запрещает себе фантазировать, когда эти мысли приходят. Но я ему повторяю что это намного хуже, не решив проблемы просто запрещать. В конце концов это говно выплывет наружу в наши отношения и попортит все. Я старалась понять его глубже, разговаривали на самые разные и глубокие темы. Но я не пойму причину этих навязчивых мыслей. Я которая верю в психологов, сейчас обращаюсь к вам за помощью. Последняя надежда на вас. Как нам найти причину и решить проблему? Полностью перестать думать о том чего сам не хочешь. Что спрашивать? Как поступать? Как найти тот самый узелок который закрыт для нас обоих? С уважением,

Автор вопроса: Натали

Ответ психолога:

Здравствуйте, Натали.

Сами по себе фантазии проблемой не являются (даже если они о подругах). Проблемой может являться то, что каким-либо образом мешает жить. Мужа вы «очень устраиваете в постели», он вас любит и считает лучше всех. Из вашего письма не совсем понятно, кому из вас и чем именно мешают фантазии мужа. Зачем пытаться вести расследование и/или запрещать то, что никому не мешает? Если же чем-то мешают, то об этом и есть смысл говорить: как влияют на ваши отношения его фантазии. Но вы написали только, что что-то заметили, не особо поняв, что именно. Если вас беспокоят фантазии мужа – проясняйте свою тревогу; если вашего мужа беспокоят его фантазии – пусть обращается к психологу сам.

Вам же, Натали, вряд ли стоит играть в психолога, толку от этого не будет, а осложнить ваши семейные отношения может, поскольку психолог – это особая социальная роль, которую не следует путать с другими ролями: мужа или жены (такое смешение весьма опасно).

Психолог Ляшенко Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.