Поиск по сайту

Частые и затяжные ссоры.

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с такой проблемой. Живем с парнем уже 2.5 года. За это время у нас чего только не было в отношениях, и только вот в последние пол года настало относительное затишье. Некоторые проблемы нам удалось решить. Раньше причиной наших ссор по большей части был мой характер: 

Я довольна вспыльчива без причины и достаточно замкнута в выяснении каких либо проблем. Но со временем я научилась контролировать свои эмоции и научилась разговаривать и обговаривать проблемы. Я б даже сказала, что я стала своей противоположностью(повзрослела немного, в мозгу прибавилось). Но сейчас я живу как на пороховой бочке: парень говорит, что если какие то подобные проблемы снова у нас появятся, то мы расстанемся(а я очень им дорожу, и он об этом знает). Я боюсь лишний раз что то ему выговорить, высказать свое недовольство относительно него. Он начинает меня принижать(говорит, что я несамостоятельная, да и вообще кто я такая чтобы ему указывать), угрожать расставанием. В общем последние наши ссоры в основном из-за его эгоизма, который у меня уже а печенках сидит. Я могу долго терпеть, но потом взрываюсь, а он умудряется еще меня обвинить в ссоре(мол я нагрубила, не сдержалась и тп). Что делать? Может отношения себя изжили? Или он ведет себя так, потому что знает что дорог мне? Как мне вести себя в подобных случаях? Моральные силы мои на исходе...

Автор вопроса: Альбина

Ответ психолога.

Уважаемая Альбина!

Далеко не все молодые пары живут в полном согласии и не ругаются. Более того, в первый год совместной жизни у молодых супругов бывает то, что называется «притиркой» в народе. Каждый приходит в совместную жизнь со своим характером, со своими взглядами на жизнь, с разным пониманием тех или иных вопросов.

Многие молодые пары ругаются из-за таких странных вещей, что спустя годы, смеются и удивляются, как можно было ругаться из-за такой ерунды? Например, из-за того, кто сегодня моет посуду, или из-за того, что котлеты приготовлены совсем не так, как он любит (мама готовила по-другому). Ругаются потому, что кто-то кого-то неправильно понял. Она сказала одно, он услышал другое. Знаете истории о женской и мужской логике. На самом деле, логика не бывает «мужской или женской», но понимание тех или иных вопросов у мужчин и женщин часто отличается. Люди имеют разные темпераменты, разные привычки, разные семейные традиции. И первые два года совместной жизни, все эти нестыковки проявляются в полную силу.

Но у вас проблема сейчас в другом, как я понимаю. Первый «опасный» период вы уже прошли. Но в нём вы совершили какие то ошибки. Накопились обиды, недовольство, которое теперь вы даже боитесь высказывать. Т.е. вместо конструктивного диалога, вы молчите теперь – накапливаете недовольство, а накапливать его до бесконечности нельзя, потому что будет «эмоциональный взрыв», рано или поздно. Он не понимает причин вашей несдержанности. Девушки вообще более эмоциональны в отношениях. Мужчины не всегда понимают, что женщине нужно выговориться, выплеснуть эмоции. В связи с этим рекомендую вам освоить техники освобождения от негативных эмоций. Если ваш молодой человек согласится, сходите вместе к семейному психологу. Это поможет вам наладить отношения обнаружить причины конфликтов и недопонимания и научиться взаимодействовать друг с другом на новом уровне. Или сами посетите психолога, более подробное рассмотрение ситуации поможет выявить ключевые проблемы. Потому что из текста вашего вопроса очень много сказать нельзя.

Желаю Вам удачи и личного счастья! 

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.