Поиск по сайту

Как перетерпеть сезонный эгоизм?

Здравствуйте! Встретил ту единственную в мае 2014 года, объединяет нас одно-страсть к мотоциклам, а так же у моей любимой женщины есть любимое занятие зимнее-сноуборд! Человек она у меня общительный, любит веселые компании и вообще, не очень серьезная! В сентябре сделал предложение, согласилась!
Только и делала, что смотрела каждый день платья и говорила о свадьбе...Когда я уехал в 4 месячную зимнюю командировку (до сих пор еще на работе)она себя стала по другому вести, особенно когда у нее не получалось выезжать на соревнования в связи отсутствия финансов и возможностей вообще, стала часто на мне срываться, говорить такие по настоящему страшные для меня вещи, как: "ты слишком серьезный" "да я люблю себя, а что поделать?!" "хочу уехать от всех, пропасть, тебе даже не звонить" "Ой, до свадьбы далеко еще, хватит, не загадывай" Я понимаю, ее расстройство, подскажите пожалуйста, как мне поступить в данных ситуациях? Ведь до командировки, летом, осенью, она была такая счастливая, засыпала меня просто теплыми словами...а сейчас, просто стена эгоизма не пробиваемая, чтобы только я не делал для нее...

Автор вопроса: Кир

Ответ психолога:

Здравствуйте, Кир!

Замечательно, что Вы решили разобраться в данной ситуации до вступления в супружеские отношения,
Первая половина письма описывает женщину праздник: легкость, общительность, веселье. Это умение жить в гармонии с окружающим миром и полной отдачей девушки,  конечно очень привлекательно (особенно для серьёзного молодого человека), т.к. уравновешивает периоды деятельности со словом НАДО (работа, обязательства, ответственность) и периоды со словом ХОЧУ (отдых, хобби, развлечения). Противоречия в отношениях наступают тогда, когда человек перестаёт соответствовать тому образу, который был привлекательным в период ХОЧУ! Если девушка желает жить в постоянном празднике, то это свидетельствует о её психологической незрелости, инфантильности. Окружающие люди воспринимаются только, как средство для удовлетворения собственных потребностей. Смею предположить, что девушка ещё очень молода. Возникает ряд вопросов в связи с этим: 1.Имеет ли Ваша невеста специальность (способы дохода)? 2. Был ли у неё опыт супружеских отношений? 3. В какой семье она выросла (полная или не полная)? 3. Что значит для неё семья, как она понимает роли мужа и жены? Необходима полноценная семейная консультация и не одна.
Вторая половина письма описывает несчастную девушку, которая сама не знает, что хочет, своим поведением «кричит» о своей душевной боли!
У девушки интуитивно может быть страх лишиться свободы в обмен на довольно сомнительные с её точки зрения ценности ( если она не видела примера гармоничных семейных отношений у родителей), поэтому она нервничает, нет возможности снять напряжение- ведь Вы далеко, сноуборд Вы ей не обеспечили. Так на кого она будет срываться? Конечно на Вас. Любовь помогает нам расти через кризисы, если Вы считаете, что Ваши чувства истинны, то до вступления в брак сходите вместе к психологу, возможно противоречивость –это черта характера Вашей избранницы и ей нужна индивидуальная работа с психологом для того, чтобы отстроить ценностные ориентиры и понимание свободы через ограничения, что ближе к реальности, чем постоянное стремление к адреналиновым встряскам, за которыми неминуемо чисто физиологически наступает депрессия, если человек не имеет сферы приложения своих сил.

Успехов Вам!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.