Поиск по сайту

Обида на мужа, ушел на всю ночь к другу.

Здравствуйте. Обижена на мужа. Поставил меня перед фактом, что уезжает в другой город на встречу к своему старому другу, которого давно не видел. Я предложила ему поехать вместе, он отказал мне. Поругались, так как я была против того, чтобы он ехал. Ведь так не делается, мог с заранее меня об предупредить, рассказать куда, к кому и как долго его не будет.

За все время его отсутствия даже не позвонил, звонила я ну и конечно же ругалась. Приехал под утро, на следующий день не извинился и даже не разговаривает, сделав меня виновной в том, что я без поводу с ним поругалась. Когда я попыталась до него донести что я испытывала в тот вечер он стал кричать на меня, что он устал от всего и его ни кто не понимает кроме друзей. Пообщавшись с нашим общим другом он сказал ему, что его нервы уже сдают и он готов уйти от меня,т.к. я опять таки его не понимаю. А как его понять? Я ведь не уезжаю неизвестно куда, к своим неизвестным друзьям и не являюсь под утро... Я всегда все с ним обговариваю и всегда ставлю его в известность о своих намерениях. Для друзей он всегда пытается быть хорошим и нужным, помочь во всем о чем они его просят, для них он хороший, а если его попросит о чем-то ребенок или я он поднимает голос что он устал. На сколько я знаю (я общалась по телефону с его другом с которым он встречался), чтобы друг не поскандалил со своей женой, мой муж предложил после бара поехать домой к другу, после чего проблем с женой у друга не было. он побеспокоился о том, чтобы его другу было комфортно, но он не подумал о чувствах своей жены. Я на него очень сильно обижена, сегодня 14 февраля и я ждала простые слова \"с праздником\", но он даже не вспомнил об этом празднике. Ходит не обращая на меня свое внимание. Он вообще считает, что он мужик, как он сказал так оно и должно быть и советоваться мужику с женой не гоже. Подскажите как мне себя вести, я уже не знаю что делать и пыталась его поставить на мое место чтоб он подумал, что бы испытал при этой ситуации он, и ругалась, и не разговариваю. Но как то все не помогает. Я чувствую себя обманутой, не нужной, такое ощущение, что я для него обуза и я ему только мешаю жить в его удовольствие. Он постоянно, когда мы ругаемся, говорит о том, что он хотел бы отдохнуть где-нибудь, но из-за меня мы ни где не бываем. Но ведь он даже не скажет мне об этом когда мы в хороших отношениях, не предложит. Помогите разобраться.

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога.

Здравствуйте.
Что Вам сказать? Мой ответ будет коротким. Вероятно, если Вы хотели утешений, то это не ко мне. В данном конкретном случае.
А Вы любите своего мужа?
Простите, но из письма не очень ясно, кто из вас чем по жизни, как говорится, занимается. Кто и на что тратит своё драгоценное время?  
Вы чувствуете своего мужа? Вы чувствуете когда он устал, раздражён, угнетён, обижен? И что Вы делаете в этих случаях?
Татьяна, Вы хотите от мужа определённого поведения и только это (желаемое поведение) могло бы Вас удовлетворить!
Вы совершенно не допускаете даже мысли, что рядом с Вами живой сложный человек! Для Вас всё просто:
"Приехал под утро, на следующий день не извинился и даже не разговаривает,
сделав меня виновной в том, что я без поводу с ним поругалась. Когда я
попыталась до него донести что я испытывала в тот вечер он стал кричать на
меня, что он устал от всего и его ни кто не понимает кроме друзей."
Всё!
Вам что нужно? Мужика выжить, задавить и вывести из себя? Чтобы он реально плюнул на всё? Это Вы хотите?
Нет?
Тогда меняйтесь!
Если он до сих пор с Вами, значит он ещё Вас любит! Но это, Татьяна, не выжженное на лбу клеймо на веки вечные! Это может и пройти!
Вы бы поговорили бы с ним, а?
Мужчина в наши дни - ВСЕГДА В ГРУППЕ РИСКА! На него сваливается столько установок и догм, каждая из которых начинается со слова "ДОЛЖЕН", что скоро силы заканчиваются, если нет ни одного человека рядом, с которым бы можно было бы ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ОТ ВСЕГО!
Именно, Татьяна, ПОКОЙ ценится в наше время превыше всего! Покой и возможность переключиться!
Если что-то идёт не так, то ищите причины не только в нём, гаде таком, но и в себе - идеальной!
Какое 14 февраля!!!!!!???? Слово "люблю" должно звучать не 14 февраля.  Оно должно звучать не "к дате", а просто так! Когда хочется!
Что Вы его без конца виноватым делаете! Ну извинится он, выдавит из себя это, и???   - Вам станет легче?  Уверены???? Это ж каким артистом надо быть!!!
Лучше сами извинитесь! За то, что не разглядели усталости. За то, что не поняли его! За то, что где-то что-то задавили! Посмотрите на его реакцию. И вот тогда, Татьяна, Вам точно станет гораздо лучше!
Вам бы пересмотреть своё отношение к жизни с мужем и перестать читать глупости из серии "психологической попсы".
И достаточно. Нечего здесь советовать, кроме того, что я сказал!
И помните: суть любого кризиса или конфликта в том, чтобы мы что-то поменяли или поменялись сами! Меняйтесь! Он Вам об этом говорит! А у Вас получится, я уверен! Спасибо.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.