Поиск по сайту

Я не узнаю жену.

Здравствуйте! Я преподаю в институте, кандидат технических наук. Был женат (6 лет), затем развелся и женился снова (уже чуть больше года). Она студентка, но не моя. Сначала все было хорошо - мне казалось, вот она, единственная. Отличная хозяйка, в постели все супер, начитанна, просто поразительно умна.

Помогала в расчетах - даже мне есть чему поучиться! - хотя и младше почти на 10 лет. Но потом, живя вместе, я стал замечать, что она охладела. Постепенно исчезли страсть, секс, романтика... С ее стороны. Мне стало казаться, что она вообще ничего не чувствует и никого не любит по-настоящему, не говоря уже обо мне. Даже по ее отношениям и разговорам с родителя видно - думает только о себе, а лжет просто виртуозно. Некоторые ее высказывания или вопросы кажутся мне по меньшей мере странными, если не сказать - аморальными. Недавно она без малейших угрызений совести подделала несколько подписей на документах - и это в порядке вещей. Как будто у нее свои законы. Как может человек так резко измениться? Когда мы познакомились и начали встречаться, она казалась такой нежной, ранимой и романтичной. Сейчас же от "романтичности" не осталось и следа. Я в свое время помог ей с работой - сейчас она очень успешно занимается разработками ПО, напрямую общаясь с руководством института. Может, меня просто использовали? Я абсолютно не понимаю и не знаю человека, с которым живу. Мне нужна хоть какая-то отдача с ее стороны, хоть немного любви. Я стараюсь делать подарки, устраиваю романтические вечера, но все без толку. Что делать? И как вернуть чувства? Может, я что-то не так сделал?

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александр.

Вы спрашиваете как, человек так резко может измениться? Люди резко не меняются, если меняются, то очень медленно. У меня есть предположение, что ваша жена всегда была такая, как вы описываете, только вы раньше этого не видели, или не хотели видеть. Или она искусно притворялась, с какой-то целью (может быть, что бы выйти замуж). Сейчас вы видите ее настоящую. Это не всегда приятно.

Вы пишите, что абсолютно не знаете и не понимаете человека, с которым живете. У меня вопрос, что вы делаете, для того что бы узнать вашу жену? Разговариваете ли вы с ней по душам? Интересуетесь ли ее жизнью, проблемами, интересами? Говорили ли вы, о том, что вас беспокоит?

У меня сложилось впечатление, что ваша жена активная, решительная и целеустремленная женщина, а вы романтичный, нежный, ранимый мужчина. Как будто она взяла функцию мужчины, а вы функцию женщина. У меня предположение, или у вас так изначально и было, или произошла смена ролей. Это только мое предположение.

Рекомендую вам, поговорите с женой о том, что вас волнует и обратиться к семейному психологу.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.