Поиск по сайту

Разруха в семье.

Добрый день. Я с мужем 6 лет вместе. От первого брака у меня есть дочь. У них с мужем отличные отношения. В августе мужа забрали служить в АТО. Ему 35 лет. В последнее время я его вообще не узнаю.. частые ссоры... В пятницу он был в воинской части.. Говорили мы с ним по телефону ещё хорошо все было..

В пятницу после обеда он едет к своей маме. И проводит там выходные. В субботу я смогла еле дозвониться к нему. Я спросила что случилось он сказал дай побыть одному. После этого он игнорит меня. На мои звонки и звонки дочери не отвечает. Хочу добавить что со свекровью у меня плохие отношения. Она вечно нас развести хочет. Я переживаю ...хоть бы ответил на вопрос что случилось....помогите . Очень прошу... Звоню друзьям его они тоже стараются что то скрыть.. У меня есть сомнения по поводу измены его. Хотя он говорил что кроме меня ему никто не нужен.в тот вечер когда я смогла дозвониться к нему я задала вопрос любит ли он меня... Ответил мол что ты хоть услышать. Спросила это конец семьи он ответил посмотрим. Я понять его не могу. Что могло за пол дня так его изменить?

Автор вопроса: Ульяна

Ответ психолога:

Здравствуйте, Ульяна!

Не думаю, что Ваш муж изменился всего за пол дня. Трудно сказать, что повлияло на такое его поведение - изменил он Вам или действительно просто хочет побыть один. Но, уже тот факт, что он служит в АТО, может очень его изменить. У людей, которые были на войне меняется мировоззрение, ценности, может измениться самооценка. У некоторых военных могут развиваться симптомы ПТСР и им очень трудно адаптироваться к мирной жизни, возобновлять отношения с женами и детьми. Им трудно сдерживать взрывы гнева, они становятся подозрительными.

Вам нужно проявить терпение. Когда он будет готов, он скажет Вам, что случилось. Может, действительно нужно дать ему возможность побыть одному, если он этого хочет. Но, в то же время, Вам нужно дать знать мужу, что Вы его готовы поддержать, понять и принять. Скажите, что Вы волнуетесь за него и спросите, чем Вы можете ему помочь. Если Вы не можете ему дозвонится, напишите ему сообщение. Он должен знать, что его любят и ждут в семье. Не требуйте от него ничего, это может провоцировать новые ссоры.

Это непросто, но постарайтесь проявить терпение и предоставить поддержку для Вашего мужа.

Психолог Затышна Наталия Михайловна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.