Поиск по сайту

Как вернуть мужа в семью и стоит ли сохранять брак?

Здравствуйте. Мы живем с мужем 3,5 года, у нас есть дочь, ей 2,5 года. Я не могу понять что происходит в моей семье. Мы с мужем собрались вернуться обратно жить в Англию, и тут в один день он решил, что он нас бросает. Сказал что не любит, что жил из за дочки и уехал вообще в Ирландию к брату.
Я не могу поверить в то, что нету любви, он всегда говорил своим друзьям, родителям и мне, что он меня очень любит. Не может человек врать столько времени. Ему 25 лет как и мне. Я безумно его люблю и хочу его вернуть, но как это сделать, если он даже говорить со мной не хочет. Только через третьих лиц. Он поменял статус в соц-сетях что он без пары, в поиске... Его родители говорят, чтобы я не переживала, что он вернется, но где гарантии, когда это будет, я же не могу его ждать вечно. Я всегда его поддерживала во всем, делала как он хотел. Он очень ревнивый, но тогда я даже повода не давала на ревность и никогда ему не изменяла, даже в мыслях такого не было. Мне кажется, что у него кто то появился и не хочет в этом признаваться. Он хочет развода. А я хочу сохранить свою семь, как он мог тогда мне предлагать венчаться в этом году, если не любил. Он сказал, ничего не будет, все кончено, любовь не вернешь. Как же мне вернуть его и стоит ли сохранять этот брак?

Автор вопроса: Александра

Ответ психолога:

Здравствуйте, Александра!

Да, ситуация запутанная. Вас шокирует то, что муж ведет себя непоследовательно: говорил, что любит и уехал; предлагал венчаться, а теперь требует развода. Можно понять, почему Вы сейчас сбиты с толку, находитесь в смятении. Возможен такой вариант, что Ваш муж мог передумать? Не зная характера человека, мне трудно это утверждать, но все- таки это не исключено. Чем он руководствовался, предлагая Вам венчаться незадолго до этой ситуации, мне, честно говоря, непонятно. Видите ли, если Ваш муж говорит, что хочет развода, и при этом не идет на открытые и честные переговоры, то Вы мало что можете сделать, чтобы изменить его решение. Так как не знаете, какие у него претензии или что его натолкнуло на такую мысль. К тому же, учитывая, что он даже пространственно от Вас отделился, уехал в другую страну, это только подтверждает его намерение.

В такой ситуации Вам трудно будет предпринять конкретные действия по налаживанию отношений. Потому что Ваш партнер этого не хочет, судя по его поведению. Собственно, причину своего ухода он Вам сообщил. Вы можете в нее верить, а можете не верить, но других вариантов он Вам не оставил. Влиять на него через третьих лиц – лично мне кажется это малоэффективным. Я бы рекомендовала Вам не предпринимать сейчас никаких отчаянных действий, направленных на его возвращение. Вам нужно обдумать все, что произошло, прийти в себя, пройти стадию эмоций шока и отрицания. Шок – это эмоция, которая необходима нам, чтобы осознать происходящие перемены (событие) и найти безопасное место для того, чтобы подумать о потерях. А отрицание – это как подушка безопасности, которая амортизирует эмоцию шока, то есть смягчает ее действие. В Вашем случае это может проявляться в нежелании принять, поверить в слова мужа, что он Вас не любит. Конечно, такое тяжело услышать. И чтобы это «переварить», нужно много внутренних сил и поддержка. Надеюсь, что Вас есть кому поддержать. Желаю Вам сосредоточиться на своем состоянии сейчас и подумать о тех эмоциях, которые Вы испытываете, а если понадобится в этом помощь, обязательно пишите. Желаю удачи! 

Психолог Кондоба Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.