Поиск по сайту

После ссор с мужем не хочу жить.

Добрый день, никогда не обращалась в подобные инстанции. Хочу обратиться к психологу в живую, но боюсь осуждения со стороны людей. У меня нет проблем общения, материальных или каких-либо, которые могли бы завести меня в тупик в жизни. У меня есть любящий муж и любящая семья. Но ловлю себя на мысли, что не хочу жить.
Это чаще после ссор с мужем... Я просто пытаюсь сгладить ситуации (по крайней мере я так думаю) или промолчать. Но он добивает меня и когда терпение лопается, как например сейчас я думаю, что он просто издевается. И пытается довести до суицида. Я запуталась есть ли и правда смысл жизни. Меня останавливает лишь то, что потом любящие меня люди будут страдать и в трудной ситуации я их не поддержу и не помогу им. И муж любит меня, я знаю. Но по его словам ( в момент ссор ) слышу как я ему ненавистна и какая я для него обуза. Я никогда не позволила себе оскорбить его или сказать, что обуза. Сегодня я впервые жизни сказала, что если еще раз он меня обидит убью его или покалечу. Всажу нож в спину. После этого меня трясло и я ненавидела себя, что такое сказала. Но это было состояние аффекта... Я не оправдываю себя. Но все поплыло в глазах, все тело трясло. Я без рецепта врача принимаю адаптол ( когда мне это необходимо ) . Хотела выпить таблетки и не проснуться. Напилась успокоительных и упаковку адаптола. Я запуталась... Что мне делать? Куда мне обратиться? Я не хочу жить. Мне страшно.

Автор вопроса: Марина

Ответ психолога:

Здравствуйте Марина!

Очень хочется Вам помочь. Дело в том, что Вы совершенно правильно хотите обратиться к психологу очно. Это самое верное решение, учитывая Ваше состояние. Страх осуждения по этому поводу неуместен. Во -первых психолог это не психиатр, как многие люди считают, и боятся, что окружающие навесят ярлык психа при обращении за психологической помощью. Во- вторых, конфиденциальность является одним из базовых принципов этического кодекса психолога. Психолог не работает с больными людьми, только с теми, кто чувствует необходимость в изменении жизненной ситуации к лучшему на различных этапах пути. Сейчас у среднего класса это даже. модно иметь своего психолога. И это правильно, ведь только осознающий свои проблемы человек способен их преодолеть и двигаться дальше в своем развитии. Ваше письмо очень эмоциональное, вероятно конфликт с мужем произошел перед обращением за советом, от безысходности.
Я не знаю сколько времени Вы принимаете адаптол, но судя по тем состояниям, которые Вы описываете у себя он мало эффективен, а тогда какой смысл его принимать? Такие препараты необходимо использовать, как костыль в комплексной помощи при расстройствах или в стрессовой ситуации. Необходимо обучиться саморегуляции с помощью психолога, Вам это поможет управлять своими эмоциями.
Ваше письмо полно противоречий: Вы называете свою жизнь счастливой и окруженной любящими людьми, а потом пишите о том, что по Вашему мнению являетесь обузой для мужа и, что он специально издевается над Вами. Разве любящий человек будет считать любимую обузой и станет издеваться? Вы сами любите своего мужа? Что заставляет Вас не выражать свои чувства, а сглаживать их, подстраиваться и молчать? Я могу только догадываться на какой основе зиждется Ваша семья, судя по письму, но то, что деньги там играют превалирующую роль видно даже из такого сумбурного письма, как Ваше. Идите на очную консультацию к хорошему семейному психологу, сначала одна, потом, если получится то и с мужем. Вам страшно жить и страшно оставить любящих людей, Вы думаете, что некому будет их поддержать. А то, что Вы сейчас страдаете разве сделает любящих людей счастливыми?
Дорогая Марина, в Вашем возрасте девушки не всегда знают чего они хотят от жизни, значит надо искать ответы на свои вопросы. Вы добрая, чувствительная девушка и как я поняла очень заботливая. Если чувствуете свою вину перед мужем, то просто попросите у него прощения за свои слова, объясните что Вы чувствуете себя одинокой и потерянной, что думаете о том, как Вам наполнить смыслом Вашу совместную жизнь и одной Вам не справиться, что Вам нужна его помощь, его мнение и поддержка. Я верю, что Вы обязательно научитесь видеть и принимать жизнь во всех ее проявлениях.

Успеха Вам и благополучия Марина!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.