Поиск по сайту

Муж говорит, что любит, но возвращаться пока не хочет.

Мы вместе два года. Отношения на расстоянии все эти два года. Виделись 1-2 раза в неделю. Жили в разных городах. В итоге у меня появилась легкая интрижка на работе. Ничего особенного, обычные прогулки и поцелуи. Общались в основном в компании людей, поэтому назвать это отношениями сложно.
Об этом всем узнает мой муж и накручивает соответственно себя сильнее, в итоге скандал, но потом посидели подумали, что наверно не стоит из-за этого бросаться отношениями, проходит три месяца после этого скандала. Не знаю почему но во время этих трех месяцев я вообще не пыталась как то настроить его в свою сторону а скорее наоборот, в итоге он кричит, что хочет уйти от меня и собственно это и сделал. Пообщавшись с его другом, я узнаю, что за ним приблизительно такой же косяк висит. После чего я естественно еще раз удостоверяюсь в том что наш разрыв это правильно. Прошло две - три недели, так вышло, что у нас получился разговор в котором он мне открылся, объяснил все эти ситуации, про которые говорил его друг, очень долго убеждал меня,что у него сейчас нет никого.В конце сказал что любит и скучает, но для отношений пока не готов. Я пыталась с ним встретиться, он не хочет, всегда добавляет слова "пока", "на данный момент". Я за этот разрыв поняла еще раз, что очень люблю своего мужа. И хочу его вернуть. Но не знаю какую тактику выбрать. Оставить его в покое и не писать/не звонить ему пару недель, потому что он разговор как бы поддерживает, но сам инициативу не проявляет. Либо писать ему на отвлеченные темы, общаться с ним. Что мне делать?

Автор вопроса: Татьяна

Ответ психолога:

Уважаемая Татьяна,

Большое спасибо за Ваш вопрос.

В отношениях всегда лучше слушать свое сердце, а не выбирать тактику...

Вам хочется звонить Вашему мужу, писать ему,встречаться с ним? Делайте это! Вам не хочется, но Вы считаете что «надо»? А кому надо? Для чего?

И хорошо бы научиться доверять, прощать и разговаривать. Доверие вообще очень важно в отношениях и тем более, когда люди живут не вместе. Если Вы хотите восстановить отношения, нужно простить себя и его и за интрижки и за ссоры и за обидные слова. И нужно обязательно поговорить... Почему так получилось? Если Вы считаете нормальным заводить легкие интрижки на стороне и Ваш муж считает это нормальным — почему бы не обсудить это и не узаконить в Ваших отношениях как нечто возможное и разрешенное для обоих... Хорошо бы обсудить какую свободу Вы готовы давать друг другу — насколько Вы друг другу доверяете, установить правила и свято соблюдать их.

Послушайте свое сердце — оно действительно болит от разлуки или Вам просто не чем заполнить 1-2 вечера в неделю. И вам очень просто будет принять решение.

Желаю Вам любви и счастья!

Психолог Бобылева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.