Поиск по сайту

Муж регулярно выгоняет из дома.

Мы с мужем 6 лет. Я его очень люблю. У нас двое мальчишек. Старшему 3 скоро будет, а младшему 5 мес. Он у меня работает на севере месяц на месяц. Жили как то нормально, но сейчас уже запуталась в себе конкретно!!! В том году он был в отпуске 3 мес зимой и так сильно поругались, что он меня выставил из дома.

Старший тогда был у моих родителей, а младшего еще не было. Тогда я точно решила что все окончательно ухожу. Но тогда узнала что беременна вторым. И я подумала что это судьба что это бог так распределил чтоб мы вместе были. И вернулась к нему. Но в этом году тоже он в отпуске зимой и опять та же история. Выставил из дома. Детей говорит оставляй и уходи. Но маленького я забрала с собой. А старшего не дал. . . Теперь я у родителей. Люблю,но простить как то в сомнениях. Это не впервые может ведь еще повториться так. Я так не хочу. Постоянно ругаемся. Я не понимаю что происходит в наших отношениях. . . Вернуться и терпеть его отношение ко мне или уйти навсегда? Если уйду мне жалко детей. Они без отца будут а они же мальчики им отец просто необходим. А вернутся. . . Он привык так и будет делать. И знает что я вернусь. . . Помогите запуталась совсем!

Автор вопроса: Альбина

Ответ психолога:

Здравствуйте, Альбина!

Ваша жизнь с мужем имеет свой распорядок, к которому Вы и он привыкли. Месяц вы в разлуке, месяц вместе и это вроде как после встречи "медовый" месяц. Вы успеваете соскучиться, но не успеваете надоесть друг другу. Но отпуск сильно меняет вашу жизнь, приходится подстраиваться как бы заново друг под друга, под привычки и особенности своей половинки. Если в начале отношений, когда вы были юными, это казалось нормальным и простым. Теперь же, имея за плечами опыт семейной жизни и вместе прожитых лет, заново подстраиваться и меняться трудно. Плюс с каждым годом это делать труднее и труднее, особенно мужчинам.

Конечно то, что мужчина так поступает  со своей женой, матерью его детей, и просто с человеком, решая таким образом, проблему, а точнее, не решая ее, а устраняя с глаз, не делает ему чести. Оправдывать его не буду. Но и Вы должны понимать, что в семейных конфликтах ВСЕГДА виноваты обе стороны (имею ввиду нормальные отношения, а не патологию на фоне алкоголизма или психиатрии). Поэтому Вам стоит проанализировать не только тот факт, что он Вас выгнал к маме, но и свое поведение, свои слова и претензии. А претензий друг к другу у вас обоих, наверняка, накопилось великое множество.

Вам с мужем необходимо встретиться вдвоем на нейтральной территории и поговорить. Обсудить отношения, ситуацию, недовольства друг другом. Но договоритесь о том, кто начнем говорить первым, чтобы второй выслушал внимательно, не перебивая, даже если услышит что-то совсем несправедливое, как ему кажется. Залог успешного диалога - уметь выслушать. Потом на тех же условиях выскажется второй. Без диалога Вы сами и вместе с мужем не решите конфликт, а находясь у мамы только усугубите его.

Результат разговора как раз и даст Вам понять (и мужу тоже), стоит ли сохранять брак, сможете ли вы измениться сами по просьбе супруга или терпеть особенности характера. Удачи!

Психолог Брюлина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.