Поиск по сайту

После конфликта жена написала заявление в полицию.

Мы с женой прожили 29 лет. Мне 50, ей 49. Имеем пятерых взрослых детей. В последнее время я стал замечать у нее стремление к самостоятельности и отдаление от меня. Стала скрывать свои отношения с людьми. Очень сильно возмущаться, если я проявляю интерес к её личной жизни. Добавлю, что за последнее время (год-два) у нас не было конфликтов.

Во всяком случае по моей вине. А последней каплей, которая вынудила меня обратиться к психологу, явился вот такой случай: Недавно освободился мой старый знакомый из мест лишения свободы. И иногда стал заходить к нам. Я знаю, что у него есть женщина, с которой у него тесные отношения и которая его поддерживала на зоне несколько лет. Поэтому не видел ничего предосудительного в этих редких посещениях. В последний раз он пришел один. Мы выпили, и он стал рассказывать, что с подругой у него нелады на почве её ревности. Потом пришла моя жена с работы. посидели вместе. Потом мне стало нехорошо (употребляю нечасто), и я пошел полежать в комнату. Кухня рядом, они сидят разговаривают, он ей то же самое про нелады. Потом я уснул. Когда проснулся, никого на кухне не было. Я подумал, что разошлись спать. Дом большой, места хватает. И пошел курить под навес. Там увидел, что горит свет в предбаннике, и когда решил его выключить , услышал разговор моей жены с этим знакомым. Плохой разговор. С оскорблениями в мой адрес и совершенно неразумными обвинениями. Знакомый не возражал, а лишь поддакивал. Я не стал ждать дальнейшего развития их беседы. Примерно представляю, чем такие разговоры заканчиваются. Открыл дверь и попросил жену уйти домой, а другу дал денег на такси и попросил решительно, больше не приходить. После этого был серьезный разговор с женой, и она стала меня обвинять в подозрительности и невыносимости моего "постоянного слежения " за ней. Хотя ничего подобного я не делал уже много лет. Как быть? Если нужно более подробно, я напишу. Но конфликт зашел настолько, что на меня написано заявление в полицию якобы, избиении жены.

Автор вопроса: Александр

Ответ психолога.

Александр!
Пишу прямо и без дипломатии:
Когда у одного из партнеров заканчивается "время любви", то помочь ничем нельзя.
Дело не в том, были конфликты или нет! Не в том, насколько Вы хороший или плохой. Дело - в Вашей жене, которая просто перестала хотеть ( именно так) любить Вас, жить с Вами, делить с Вами жизнь!
Это встречается. Это бывает, особенно в возрасте Вашей жены. Вдруг, человека перестает устраивать жизнь, которую он чудесно вел! Более того! То, что раньше нравилось, нравиться перестало!
Бороться? Убеждать?
Можно, наверное. Но для этого надо иметь и терпение, и время, и здоровье. Надо убрать свою самооценку подальше и верить в то, что все поправится
Но то, что Вы рассказали, убеждает меня в том, что надо ее отпустить. Надо разойтись!
Пусть поживет и посмотрит. Пусть подумает. Пусть сравнит, в конце концов!
Пожалейте и себя, и ее. Отдохните друг от друга.
Я исхожу из тех обстоятельств, которые Вы описали. И я думаю о том, что Вы - вполне еще можете выстроить свое личное счастье. Вы - не старый, порядочный мужчина. Вы не останетесь без внимания женщин.
А борьба "за сердце" женщины, которая за глаза говорит о Вас плохо , может привести к серьезным испытанием и для здоровья, и для благополучия.
Подумайте!
Скажите жене спасибо за то, что не в семьдесят проявила свое истинное отношение, что прожила с Вами все эти годы, что между вами было и хорошее. Попросите прощения и сами простите ее. Все. Дальше - смело начинайте новую жизнь.
Вам потребуются силы на решение организационных проблем и вопросов, поэтому, берегите себя !
Спасибо за обращение. Держитесь.

Психолог Журавлёв Александр Евгеньевич.

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.