Поиск по сайту

Сгоряча ли жена сказала о разводе?

Добрый день! Меня зовут Владислав. Мне 20 лет, моя жена старше меня на 6 лет. Для меня возраст не имеет значения, и я так понял ее тоже, потому что по жизненной моей позиции и по отношению к жизни и к людям, я не сильно подхожу на 20 лет, я скорее по своему поведению и характеру старше своей жены.
Я хотел бы поинтересоваться узнать совета скажем так. Я со своей супругой женаты пятый месяц. Я работал системным администратором на удаленном доступе, принцип работы моей таков был что я работал через интернет дома, то есть настраивал компьютеры и офисную орг технику через интернет. Деньги зарабатывал, и я ей объяснял что первый месяц я помогал бабушки оплачивать кредиты, на второй месяц я заказал детскую кроватку из Германии за 780 евро, она подумала что я ее обманываю на счет того что работаю. Так как для нее работа это уходить с утра и приходить домой после 6 часов вечера, я ради нее сменил работу, но получаю теперь в два раза меньше, но мы уже не разговариваем где то полтора месяца и живем раздельно, она на четвертом месяце беременности, я даже предоставил справку о том что я тот момент работал и на какой должности, специально взял со старой работы, но она мне не отвечает. И как то раз она говорила о разводе, но о разводе она сказала только нашим двум общим друзьям и больше никому, как мне говорили она это сказала с горяча. Я верю в то что со временем это все пройдет, но не знаю точно. Не подскажите что это могло значить? И правы ли были знакомые о том что это она сказала с горяча. Потому что она думала что я обманываю, хотя я не имею такой привычки обманывать людей особенно мне дорогих и любимых людей. Что делать, подскажите!

Автор вопроса: Владислав

Ответ психолога:

Здравствуйте, Владислав.

Из Вашего письма я поняла, что основной Ваш вопрос психологу:  «Сгоряча ли Ваша жена заявила Вам о разводе и что это могло значить?»
1.Развод дело серьезное, такое же серьезное, как вступление в брак. Обычно люди обдумывают этот шаг и уже потом делают предложение своей возлюбленной. Когда супруги  в силу определенный обстоятельств решают развестись, они сначала  вступают в переговоры и стараются примериться или хотя бы выяснить основную причину раздора. Вы попытались поговорить с Вашей женой? Рекомендую Вам расспросить ее о всех претензиях к Вам и возможности их устранения. Попросите свою жену постараться без излишних эмоций и тем более оскорблений назвать Вам причину по которой Вы теперь живете отдельно. Из письма я поняла, что Вы не в курсе дела , то есть толком не понимаете причин вашей размолвки. Думаю, что Вам следует поискать эту причину и назвать вещи своими именами. Очень часто отношения заходят в тупик от недосказанности. Один хотел, но не просил, другой не знал, что тот хочет и делал все по другому. Чтобы понимать , что хочет Ваша жена, необходимо с ней разговаривать и расспрашивать ее обо всем, только так возможно решать семейные проблемы
2. Сгоряча или обдуманно Ваша жена заявила Вам о разводе, знает только она и никто Вам не сможет вместо нее ответить на этот вопрос. См. ответ №1
Желаю удачи.
P.S.  Владислав, обратите внимание – взрослость определяется не количеством лет, а умением брать на себя ответственность и решать серьезные вопросы.

Психолог Буровцева Галина Петровна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.