Поиск по сайту

Устала от всего, неопределенность.

Здравствуйте. Моему мужу 31 год, живем мы у моих родителей, мы оба не работаем, так как муж уже год устраивается в полицию, он сделал все, что от него зависело, чтобы его взяли, вовремя все прошел, но сейчас приостановили набор, из-за кризиса в стране. Обещают в октябре подписать приказ на работу, но я сомневаюсь, так как долго это все идет.

На другую работу он идти не хочет, да и у нас в городе вообще нет работы, только рабочие специальности, а у нас вышка. Мы оба стоим на учете в центре занятости и получаем пособие, но этих денег мало, конечно мы покупаем кое-какие продукты и т.д., чтобы не совсем сидеть на шее у родителей. Но мне стыдно перед родителями, что мы у них живем, хотя я все делаю по дому. Я очень хочу работать, но работать за 6000, когда я получаю 5000 в центре занятости, да еще и там, где мне не нравится, я не хочу. Плюс его кинул отец на деньги и потратил их на любовницу, это муж потом узнал, сумма приличная и не отдает долг, забрал все, что у него было. Муж переживает из-за такого поступка отца, разочаровался в людях, говорит, что ненавидит родителей, так они еще и его обвинили во всем, что он сам виноват, что занял деньги родному отцу. У меня психологическая травма, родила 6 месячную девочку и через 2 дня она умерла. Когда вижу маленьких детей, слезы наворачиваются. Мы очень хотим ребенка, но некуда, да и не за что его растить. Вот так и живем “ диванной” жизнью, мне это не нравится, когда говорю, что надо ехать в другой город, где есть работа, муж не соглашается. Не знаю что уже и делать, постоянно гложет боль за умершего ребенка, все навалилось, ничего не ладится, нервы на пределе. Устала от всего, неопределенность. Подумываю о том, чтобы развестись, хочу быть уверенна в мужчине, что нам завтра будет что есть, а когда будет ребенок, сможет ли он его прокормить, сомневаюсь в нем, и у него все вокруг виноваты, только не он.

Автор вопроса: Виктория

Ответ психолога.

Здравствуйте, Виктория!

Очень вам сочувствую, что у вас сразу много проблем навалилось. И желаю, чтобы у вас обязательно родился здоровый малыш в недалеком будущем. Но хочу обратить ваше внимание, что жизнь большинства людей, часто похожа на зебру. Где белая полоса сменяется серой, а иногда бывают совсем тёмные периоды. Но можно видеть темную полосу и думать только о том, что все очень плохо. А можно думать о том, что ночь наиболее темна перед рассветом. Можно сосредоточится на проблемах, а можно на их решении. Можно представлять своё будущее безрадостным, а можно строить планы, ставить цели, видеть будущее в ясной перспективе. Ведь человек притягивает в свою жизнь именно то, о чем все время думает. Если человек видит свою жизнь, как одну большую проблему, он продолжает привлекать проблемы. А если видит свою жизнь счастливой, тогда он стремится к счастью. Верит в своё счастье. Человек получает то, во что он верит, как это ни странно. Здесь важно научится позитивно мыслить. Почитайте литературу о позитивном мышлении. Её много в  Интернете, очень помогает.

В вашем письме я не увидела вопроса к психологу. Мне показалось, что вы хотите пожаловаться, хотите, чтобы вас выслушали. Похоже вам не нужно сейчас решение, вам нужно сочувствие сейчас, не так ли. Каждому человеку периодически важно пожаловаться. Но не всегда близкие понимают, не всегда есть кому пожаловаться. Я вам дам небольшую рекомендацию, на тему, как жаловаться правильно.

1. Когда жалуетесь, говорите не только о событиях и людях, говорите о своих чувствах. Ведь это ваши чувства заставляют вас эмоционально воспринимать и проживать ситуацию. Говорите "я чувствую", " мне больно", "я переживают". Так вас и поймут лучше и вы сами лучше справилась с эмоциональной нагрузкой. 2. Рассказывай те о своих проблемах не от лица " жертвы обстоятельств" а от лица героини событий, событий, которые развиваются в динамике. И любая печальная история, совершенно не конец истории, а лишь её середина, далее история может быть продолжена в лучшую сторону. Но здесь надо потренироватся. 3. Когда жалуетесь, поясните собеседнику, что вам не нужно сейчас решение проблемы. Вы хотите выразить свои чувства. Вам нужно сочувствие.

А теперь по поводу решения проблем. В своём письме вы перечислили целый десяток проблем, которые вас преследуют. Если сказать по другому, 10 отрицательных моментов. А теперь я вам задам задачу, очень интересную. Перечислите и напишите на бумаге 10 положительных моментов в вашей жизни, которые доставляют вам радость и делают вас счастливой. Это очень интересно, попробуйте написать. И мне пришлите, мне тоже интересно. Жду ответ.

Психолог Брагина Юлия Алексеевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.