Поиск по сайту

Ушел муж, я беременна вторым ребенком, что делать?

Я беременна вторым ребенком, с мужем живем четвертый год. Несколько дней назад он ушел из дома. Он был женат. От первого брака есть сын-8 лет. Во время первой беременности часто ругались из-забывшей жены. После рождения сына ушел, мотивировал, что я довела своей ревностью. Денег не давал, подала на алименты.
Корила себя, что действительно делала что-то не так. В течение двух лет то сходились, то расходились. Жили сначала у моих родителей.Теперь живем в маминой квартире. С работой у него нестабильно. То причина есть для расчета, то сокращение. В июле прошлого года сократили. Несколько месяцев искал работу, за это время пил, гулял с друзьями. В конце концов разругались. В сентябре уехал в горячую точку. Приехал в декабре Денег естественно все это время я от него не видела. Стали жить , помирились. Глупо звучит, но получилось так, что я забеременела. Аборт делать врачи не советуют. С декабря по март он говорит, что пытается устроиться на работу, но его нигде не берут. Даже грузчиком. Все это время деньги зарабатываю я. Он этого старательно не замечает. И вот снова нашел повод,обвинил, что я достала его упреками. Хотя я его наоборот поддерживала. И ушел. Весь период безработицы он находил время и силы пить и играть в вирт. игрушки. Не спорю, он мог и приготовить и ребенком заняться, но большую часть времени сидел и ничего не делал. Что делать не знаю. Он говорит, что опять собирается в горячие точки. Ему получается плевать на меня и детей.

Автор вопроса: Ирина

Ответ психолога:

Здравствуйте Ирина!

В Вашей ситуации, прежде всего, необходимо не смотря ни на что думать о детях! Вы спрашиваете, что делать? Хотите совета каким образом вернуть мужа или совета, как чудесным образом изменить его отношение к жизни и сделать его ответственным за детей, за Вашу семью? Один совет ситуацию коренным образом не изменит. Но мы с Вами попробуем разобраться в том, как Вам относиться к тому, что Вы пока изменить не можете.
Во первых, Вы от своего мужа хоть раз слышали, что ему наплевать на Вас и детей или это Ваша интерпретация? Понимаю, что необходимо судить по поступкам, но Вы знаете, что Ваш муж оставил своего сына в другой семье. То есть это не тот человек, которого остановит наличие детей. Насколько я понимаю по Вашему описанию, он альфа самец  (рвется в горячие точки, не способен заниматься однообразной деятельностью), который не нашёл своё место в жизни в профессиональном плане, чувствует свой потенциал, а как его реализовать не знает.
Во вторых, Вы вероятно сильная женщина и принимаете самостоятельно решения, зная что и как надо делать, чтобы семья не умерла от голода. А вот если бы Ваш муж знал, что Вы пропадёте без него с детьми, возможно он почувствовал бы свою ответственность  за семью. А так он уже знает, что можно Вас оставить с грудным ребёнком и Вы опять его примите, теперь он оставил Вас беременной и уверен, что никуда Вы от него не денетесь с детьми, примите обратно. Возникает только один вопрос: «Зачем Вам такое счастье?» Вы ничего не пишите о чувствах, а на одной только «нужности» семьи крепкими не бывают. Если бы Ваш муж приехал из горячей точки инвалидом, и Вы были бы в «положении», как теперь, то что изменилось бы, что бы ВЫ делали? Думается мне, что Вас больше всего волнует его недостойное поведение по отношению к Вам и детям, а не сам факт того, что Вы чувствуете свою беспомощность и безвыходность ситуации. И это значит, что Вам необходимо понять: « Не Вы плохи для него, а он такой,  какой есть,  и меняться он сам не будет, если только Вы не сможете его убедить в том, что Вам надо сходить к семейному психологу и там прояснить насколько Вам обоим дорога семья (готовы ли оба работать над собой и учиться принимать и понимать друг друга) и что можно сделать, чтобы её сохранить.» Я пишу это, потому, что уверена: он обязательно вернётся домой, но только в том случае, если ВЫ оставите его в покое. Никому не звоните из общих знакомых, не пытайтесь через них же узнать где он и чем занимается. Представьте, что его уже нет. Подумайте, как Вам организовать свою жизнь исходя из того, что Вы беременны и поддержки от мужа не будет. Кто может Вам помочь? Если никто, то значит, ищите способы заработка в интернете, помимо традиционного, чтобы после рождения малыша ВЫ могли работать дистанционно. В любом случае ( вернётся он или нет) Вы будете чувствовать себя более надёжно. К сожалению не всё в жизни получается так, как мы рисуем в своем воображении и Ваш муж - это Ваш выбор, значит, уважайте свой выбор, а иначе, как Вам себя уважать? Если же Вы способны признать свою ошибку в выборе мужа, тогда и семью сохранять не надо, всё будет напрасно. Необходимо рассчитывать только на себя. Если Вы не будете заниматься самобичеванием, а просто делать, то, что должны делать по отношению к своим детям, к своей жизни, собственной самореализации, то станете мудрее и обязательно будете счастливы, будете честны по отношению к себе, к своим чувствам. То есть я призываю Вас слушать своё сердце. Голова иногда мешает делать правильный выбор.
Делайте дыхательную гимнастику. Ребёночек не должен страдать , ведь его вины нет, в том, что родители не могут понять друг друга. Просто делайте глубокие  и медленные вдохи, надувая живот, и потом медленно выдыхайте (выдох по времени длиннее вдоха, если вдох на счёт 7, то выдох на счёт 10.) Это очень успокаивает и расслабляет. Конечно, если нет угрозы беременности. Иначе советуйтесь с врачом.

Желаю Вам успехов и не отчаивайтесь, у Вас всё будет хорошо, какой бы выбор Вы не сделали, потому, что ВЫ МАТЬ ИРИНА!

Психолог Картвели Эрика Шалвовна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.