Поиск по сайту

После смерти ребенка семья на грани развода.

Здравствуйте. Мы с мужем встречаемся 3 года а в браке живём 1год и 4 месяца. Изначально все было хорошо, потом у нас умер ребёночек...Я думала что горе такое нас сплотит до такой степени,что мы будем очень крепкой семьей. Но сейчас на грани развода. Он работает,я учусь. Он постоянно сидит за компьютером и играет,он абсолютно забывает про меня и лишь изредка заходит в спальню узнать как я.

Нет ни внимания, ни ласки.Интимная жизнь стала не такой частой.Я всегда выгляжу хорошо, для мужа всегда стараюсь быть самой самой. Измен никогда не было ни с его ни с моей стороны.Много раз ссорились на эту тему ,но ему все нипочем,он меня не слышит словно. Недавно поругались очень крупно после чего был разговор по душам. Он сказал что не готов к семье, что хочет быть всю жизнь один, что ему не нужны дети- не хочет видеть как они мучаются в этой жизни. Я не знаю, что мне делать. Он любит меня и я его безумно сильно люблю. Я как только представляю что НАС больше не будет, у меня сердце разрывается. Я всячески старалась и стараюсь сохранить семью. Без него жизнь будет уже не та, и ещё одна рана будет в моём сердце. Я прошу вас подскажите как мне быть? Стоит ли разводится? Или сохранять семью.

Автор вопроса: Елена

Ответ психолога:

Здравствуйте, Елена.

Вы с мужем пережили невосполнимую утрату, потеряв вашего ребеночка. Это очень больно и горько.

Вы не пишите, когда это произошло, могу только предположить, что не так давно. Мне кажется, ваш муж еще не пережил эту страшную утрату, и у него много не выраженных чувств. Злость, вина, обида. Может быть, ему пока трудно принять эту ситуацию утраты. Когда очень горько, и не отболело внутри, пока не оплакана потеря, то сложно думать о новом. Поэтому он и говорит вам, что не хочет детей, семьи, а хочет быть один. Когда один, то и боли ему причинить ни кто не сможет. Сидение за компьютером, это уход от реальности, в которой пока невыносимо больно. И все же ваш муж про вас помнит и проявляет внимание, заходит в спальню справиться о вас.

Елена, Вы говорите о том, что ссоритесь с мужем часто, если я поняла правильно, то из-за его невнимания к вам. Он его вам дать, в большом количестве, сейчас просто не может, у него нет на это сил, все его силы уходят, на то, что бы сдержать свои эмоции и не показаться слабым. В нашем обществе есть миф, что мужчины не должны плакать, они должны быть сильными. Вам, сейчас, то же не просто, нет поддержки со стороны мужа, а еще он отдаляется, появляются страхи, что семья может разрушиться. Часто бывает, что семьи распадаются, пережив потерю детей. И, наоборот, у кого-то страдание укрепило их семью. Горе, оно может и объединять, и разъединять.

Когда горе разделено с кем-то оно уже не такое большое. Елена поговорите с вашим мужем, о вашей общей беде. Скажите о своих чувствах, что вам больно, что вы страдаете от того, что потеряли ребенка. Скажите, что видите его страдания, и знаете, что ему очень больно. Может быть, вы вместе поплачете. Скажите о своих страхах, потерять семью, скажите, что вы примите любое его решение, относительно развода. И будьте готовы к любой развязке. Если он действительно захочет сохранить семью, то вы вдвоем сможете пережить все трудности, если он не захочет сохранять вашу семью, то насильно это сделать не возможно.

У меня есть предположение, что у вас все может наладиться, если вы поменяете свое поведение. Будете говорить о своих чувствах, озвучивать свои потребности, БЕЗ претензий к нему, что он должен вам оказывать внимание и заботу. Если возникнут вопросы мои услуги для вас.

Психолог Мищенко Виктория Геннадьевна

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
/konsultatsiya-psikhologa


© Психология счастливой жизни. Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.
Политика конфиденциальности. || Консультация психолога.